Думаю никого не оставляет равнодушным тот факт, что в магазинах Камышина, торгующих рыболовными товарами, нет серьёзного ассортимента для любителей спиннинга?! Про цены я уже промолчу.
Не потому ли все мои знакомые спиннингисты всерьёз отовариваются где угодно, но не в родном городе!
Коллеги! Рынок рыболовных товаров в нашей области значительно шире, чем представляют вам комивояжеры Камышина, цены же много доступнее! А за пределами (ближайшими пределами, в частности - Саратов, Ростов) области рынок еще обширнее. Загляните хоть в магазины ближайшего Жирновска, там их всего два, но "съехавшему" из города "Ягуару" они не оставляли по снастям никакого шанса!
Поделитесь впечатлениями по этому поводу!
Тема спиннинга в магазинах Камышина
Сообщений 1 страница 30 из 81
Поделиться12009-05-03 19:13:08
Поделиться22009-05-03 20:09:00
Да уж ситуёвина со снастями в Камышине совсем не радует, ни цены, ни ассортимент. Недавно побывал во всех магазинах. И что мне очень не понравилось, так это то, что во всех магазинах продают сети. Меня это просто убивает.
Нет даже нормальных вертушек. В Ягуаре, на мой взгляд, продают откровенный хлам. В мечте рыбака, видимо, хозяин занимается сам рыбалкой, и ассортимент там получше, но тоже не айс.
Всего доброго.
Поделиться32009-05-04 22:37:28
Да уж не айс
Цитата от Кисы Воробъянинова "ДА, УЖ!" Крылатая, вечная.
Отредактировано Guslyan (2009-05-04 22:38:38)
Поделиться42009-05-05 15:55:31
Да уж ситуёвина со снастями в Камышине совсем не радует, ни цены, ни ассортимент. Недавно побывал во всех магазинах. И что мне очень не понравилось, так это то, что во всех магазинах продают сети. Меня это просто убивает. Нет даже нормальных вертушек. В Ягуаре, на мой взгляд, продают откровенный хлам. В мечте рыбака, видимо, хозяин занимается сам рыбалкой, и ассортимент там получше, но тоже не айс.Всего доброго.
Ну а че вы хотите, просто никто не составлял бизнес план, не рентабильно получается торговать рыб. снастями, когда спрос не подавляет предложение. С палками более менее еще понятно, что никто не повезет в камышин торговать lamiglas, Шекспир, и пр. потому что их никто не будет брат, тока единицы, тоже и по воблерам, какой смысл везти магабасс например его цены кусаются хотя он реально ловит. но оторвать воблерок ценой под косарь, думаю не каждый себе позволит. Другой вопрос что есть множество снастей и приманок, так скажем среднего сигмента рынка, но видимо никто не хочет заморачиваться на торговле. Все хотят все и сразу.
Так что вопрос по поводу того почему у нас в городе такой херовый ассортимент рыб.снастей и принадлежностей надо задовать предпринимателям вашего города, среди них далеко не мало рыбаков.
Поделиться52009-05-06 22:25:21
когда спрос не подавляет предложение. по воблерам, какой смысл везти магабасс например его цены кусаются хотя он реально ловит. но оторвать воблерок ценой под косарь, думаю не каждый себе позволит, но видимо никто не хочет заморачиваться на торговле. Все хотят все и сразу.
Но ведь и спрос на товары откровенно бросовые никогда не будет стоящим, и как ни старайся толку для маркетинга от изобилия этих товаров у тебя в магазине на полке никогда не будет. Вместо того, чтобы действительно продвигать свой бизнес, пускай медленнее, но более серьёзно, "воспитывать" покупателей на действительно качественных товарах, не по максимуму поднимая для себя их (товаров) рентабельность, а постепенно, эти господа действительно пытаются только урвать здесь и сейчас, лепят сходу двойные цены даже, блин, на явный хлам.
Не хотят, говоришь, "заморачиваться"? Да они просто не знают по-настоящему этот сегмент рынка и уж точно не любят до самозабвения рыбалку.
А воблеры у них, из тех единиц, что и были - в "докризисное" время стоили поболе, чем у нас уже в "послекризисное".
Кстати вобы хорошие бывают и совсем даже не под косарь, и даже с достойной наценкой, да вот только если он - "юзер" - купит такой, да ещё и разловит, да и расскажет коллегам, да почувствует хорошую "палку" в руке. Да пойдёт слух, да и цены будут не вдвое, втрое. Вот те и "пизнес-план", реальный в деле!
А отрывать вобы..!? Терять? Зачем? Ну бывает, но на два порядка реже, чем другие приманки. Ведь некоторые из них к тому же плавают.
Поделиться62009-05-07 11:08:42
Но ведь и спрос на товары откровенно бросовые никогда не будет стоящим, и как ни старайся толку для маркетинга от изобилия этих товаров у тебя в магазине на полке никогда не будет. Вместо того, чтобы действительно продвигать свой бизнес, пускай медленнее, но более серьёзно, "воспитывать" покупателей на действительно качественных товарах, не по максимуму поднимая для себя их (товаров) рентабельность, а постепенно, эти господа действительно пытаются только урвать здесь и сейчас, лепят сходу двойные цены даже, блин, на явный хлам. Не хотят, говоришь, "заморачиваться"? Да они просто не знают по-настоящему этот сегмент рынка и уж точно не любят до самозабвения рыбалку. А воблеры у них, из тех единиц, что и были - в "докризисное" время стоили поболе, чем у нас уже в "послекризисное".Кстати вобы хорошие бывают и совсем даже не под косарь, и даже с достойной наценкой, да вот только если он - "юзер" - купит такой, да ещё и разловит, да и расскажет коллегам, да почувствует хорошую "палку" в руке. Да пойдёт слух, да и цены будут не вдвое, втрое. Вот те и "пизнес-план", реальный в деле!А отрывать вобы..!? Терять? Зачем? Ну бывает, но на два порядка реже, чем другие приманки. Ведь некоторые из них к тому же плавают.
Любой воблер, резина, блесна - это расходный материал, у нас например на малых реках ты врядли останешся без потерь приманок, так как все захломленно. И надо быть готовым что его можно просрать... Но надо это понимать при покупке еще, а не пылинки с него сдувать. Цену под косарь я имелл ввиду мегабас, что гораздо дешевле есть рабочие воблеры других фирм - согласен.
А на счет бизнесменов, я не буду долго разглогольствовать, скажу только, что я не вижу смысла возить в регионы, рыб. товары дорогих фирм, ибо пока в регионах страны итак все плохо с экономикой, темболее кризис, многие потеряли работу и тд.
Поделиться72009-05-07 22:27:09
не вижу смысла возить в регионы, рыб. товары дорогих фирм, ибо пока в регионах страны итак все плохо с экономикой
Люди возят, потихоньку, понемногу, чуть дороже. Но, действительно для любителей.
Пока всё "наладится" с экономикой - ждать можно до конца жизни.
Есть предприниматели, слава Богу, тоже большие любители рыбалки, и время уже показало, как их бизнес уверенно шагает несмотря на кризис, вечный наш, в умах и экономике!
Отредактировано Guslyan (2009-05-07 22:28:11)
Поделиться82009-05-08 12:29:31
Ну а че вы хотите, просто никто не составлял бизнес план, не рентабильно получается торговать рыб. снастями, когда спрос не подавляет предложение. С палками более менее еще понятно, что никто не повезет в камышин торговать lamiglas, Шекспир, и пр. потому что их никто не будет брат, тока единицы, тоже и по воблерам, какой смысл везти магабасс например его цены кусаются хотя он реально ловит. но оторвать воблерок ценой под косарь, думаю не каждый себе позволит. Другой вопрос что есть множество снастей и приманок, так скажем среднего сигмента рынка, но видимо никто не хочет заморачиваться на торговле. Все хотят все и сразу.
Но ведь есть "бюджетные" воблеры: strike pro(были несколько лет назад в Камышине), damiki, salmo (польский), river2sea. Они и стоят недорого и качество нормальное, но их почему-то не возят. По поводу палок. Почему бы не торговать спиннингами из бюджетного сегмента, к примеру до 3 тыс(banax, norstraem, black hole, kola, серебрянный ручей, наконец). Хотя бы самых ходовых тестов и длинн? Или возможность привозить палки под заказ. Не знаю как сейчас, но раньше гарантию на товары любой ценовой группы не давали независимо от того покупаешь ты что-нибудь за 1 тыс. или 5 тыс.
Почему нет качественных вертушек: mepps (made in france), myran, mosca? Кстати, камышане, кто-нибудь видел blue fox в продаже? Где?
Кстати,Алексей, сколько в Москве стоит power pro 135m? У нас 780.
Так что вопрос по поводу того почему у нас в городе такой херовый ассортимент рыб.снастей и принадлежностей надо задовать предпринимателям вашего города, среди них далеко не мало рыбаков.
Рыбаков среди них действительно много. Но у нас всего два предпринимателя занимается торговлей рыб. снастями. И я с ними лично не знаком, чтобы задавать подобные вопросы. А на этот форум они не заходят.
P.S. Камышане давайте поактивней включайтесь в обсуждение, а то я тут один из живущих в Камышине на камышинском форуме за всех отдуваюсь.
Всего доброго.
Отредактировано Hamon (2009-05-08 12:54:45)
Поделиться102009-05-10 00:27:09
Но ведь есть "бюджетные" воблеры: strike pro(были несколько лет назад в Камышине), damiki, salmo (польский), river2sea. Они и стоят недорого и качество нормальное
По Страйкам: недорого они стоили у нас - 125-130 руб., в Камышине же 210-250 руб., это в одно и то же время аналогичные вобы, причём ловящие реально и разбираемые "влёт" у нас.
А в столице до 22 февраля, по крайней мере, эти же Страйки стоили 145 руб. на Водном стадионе в магазине "Хобби" кажется.
R2s были в Яг-е, но очень немного. Видел пару раз. Дорого для них.
Салмо добрых тоже не видел. Дамики не припомню, нечасто сейчас в городе бываю.
Ну а то, что и было по воблерам - в ассортименте не было достойном представлено НИКОГДА, развешены, то были они - как придётся. "Сапожники" ей Богу, обидно. Ну лады, продавцам в маге даже с виду "до лампы" чё ты тудысь пришел, как раз не вовремя (особенно в Ягуаре). Но "хозявам" магазинов разве не нужен стабильный покупатель? Не врублюсь.
По "палкам" вообще - ДРОВА НА ДРОВАХ ЗА БОЛЬШ. НЕТ - ОГРОМНУЮ ДЛЯ НИХ ЦЕНУ!
Плетню покупай в Жирновске (недалеко), в "Медведицком плёсе" у Овсянкина, даже с дорогой будет дешевле, поглядишь за одно реальные цены на вещи.
Отредактировано Guslyan (2009-05-10 00:35:39)
Поделиться112009-05-10 08:21:35
Камышане давайте поактивней включайтесь в обсуждение, а то я тут один из живущих в Камышине на камышинском форуме за всех отдуваюсь.
Всего доброго.
Прошу прощения. Но для меня всё что касаемо спина и ловли на него , тёмный лес . Хотя очень интересно. А насчёт магазинов ,то я лично предпочитаю" мечту рыбака". В нем хоть производителя пишут на ценниках.
Поделиться122009-12-16 23:48:07
P.S. Камышане давайте поактивней включайтесь в обсуждение, а то я тут один из живущих в Камышине на камышинском форуме за всех отдуваюсь.
Ну где наша не проваливалась, я тоже из Камышина теперь вместе будем отдуваться
Поделиться132009-12-17 00:15:13
Думаю никого не оставляет равнодушным тот факт, что в магазинах Камышина, торгующих рыболовными товарами, нет серьёзного ассортимента для любителей спиннинга?! Про цены я уже промолчу.Не потому ли все мои знакомые спиннингисты всерьёз отовариваются где угодно, но не в родном городе!Коллеги! Рынок рыболовных товаров в нашей области значительно шире, чем представляют вам комивояжеры Камышина, цены же много доступнее! А за пределами (ближайшими пределами, в частности - Саратов, Ростов) области рынок еще обширнее. Загляните хоть в магазины ближайшего Жирновска, там их всего два, но "съехавшему" из города "Ягуару" они не оставляли по снастям никакого шанса!Поделитесь впечатлениями по этому поводу!
Кроме того создаётся впечатление, что весь этот хлам закупается на московской барахолке и загружается совковыми лопатами, всё подряд и без разбору лиж бы загрузить и лиж бы что нибудь привесть, а пипол схавает. Ещё хочу отметить "компетентность" продавцов. Создаётся впечатление, что вчера эти работники торговли торговали на рынке вермишелью, а сегодня они в "Ягуаре" нам воблеры с блёснами продают и им похрен дым вчём разница между воблерами и вермишелью. Вопросы о приманках и о спиннинге задавать бесполезно всё равно внятного, вразумительного ответа не дождёшься.
Для тех у кого нет возможности съездить в Волгоград, Саратов, Жирновск и т.д. Рекомендую каталог журнала "Рыбачте с нами". Заказы приходят во время, цены на приманки, даже с 20% надбавкой за пересылку, ниже аналогичных,что лежат в "Мечте". Сам заказывал проверено.
Отредактировано crazyfisher1 (2010-02-20 15:22:32)
Поделиться142009-12-17 09:23:38
Рекомендую каталог журнала "рыбачте с нами". Закзы приходят во время, цены на приманки, даже с 20% надбавкой за пересылку, ниже аналогичных,что лежат в "Мечте". Сам заказывал проверено.
Кроме того есть интернет-магазины ulovistaya.ru или spinningline.ru moscanella.ru. Цены там ниже чем в апикофиш.
Поделиться152009-12-17 23:03:41
Кроме того есть интернет-магазины ulovistaya.ru или spinningline.ru moscanella.ru. Цены там ниже чем в апикофиш.
Спасибо за информацию, обязательно загляну.
Поделиться162010-01-26 10:57:12
да в уловистой цены пока еше нормальные но уже не на все...но работают ребята быстро.. это радует
Поделиться172010-01-28 19:21:14
Рекомендую каталог журнала "рыбачте с нами". Закзы приходят во время, цены на приманки, даже с 20% надбавкой за пересылку, ниже аналогичных,что лежат в "Мечте". Сам заказывал проверено.Кроме того есть интернет-магазины ulovistaya.ru или spinningline.ru moscanella.ru. Цены там ниже чем в апикофиш.
А где лучше заказать в "уловистой" или "рыбачте с нами"?
Поделиться182010-01-28 21:34:14
А где лучше заказать в "уловистой" или "рыбачте с нами"?
Не знаю Goga, по сути, что там, что там кот в мешке, могут положить какую ни будь шнягу.
Поделиться192010-01-28 23:26:57
crazyfisher1 прав. покупать в слепую рискованно. лучше всегда самому потрогать посмотреть, повертеть. работу уловистой знаю тока по москве, по регионам не знаю, с рыбачте с нами я вообще не контактировал.
Поделиться202010-01-30 09:03:05
crazyfisher1 прав. покупать в слепую рискованно. лучше всегда самому потрогать посмотреть, повертеть. работу уловистой знаю тока по москве, по регионам не знаю, с рыбачте с нами я вообще не контактировал.
по сути, что там, что там кот в мешке, могут положить какую ни будь шнягу.
Тогда смысл вообще заказывать через инет, если фуфло могут подсунуть? Не понятки. Легче уж довериться (да хотя бы тебе Алексей) чтоб купили конкретную вешь. Я думаю своих не кинешь как инет.
Поделиться212010-01-30 09:12:06
Тогда смысл вообще заказывать через инет, если фуфло могут подсунуть? Не понятки. Легче уж довериться (да хотя бы тебе Алексей) чтоб купили конкретную вешь. Я думаю своих не кинешь как инет.
А зачем им кого-то кидать? Наоборот им выгодно чтобы вам все понравилось, и чтобы вы заказывали у них еще. Я заказывал несколько раз через инет и ни разу не кинули, в том числе и в уловистой, когда они еще начинали. Goga выбирай из этих двух тот у которого больший ассортимент и лучшие цены. И учти что апико берет 20 процентов от стоимости товаров за пересылку. А уловистая берет за пересылку почтой по тарифам почты примерно 250-350 рублей. Пересылка крупногабаритных грузов стоит дороже.
Поделиться222010-01-30 14:14:51
Я думаю надо зайти на сайт (того у кого собрался покупать) и посмотреть отзывы пользователей, кто что пишет, а там уж делать какие-то выводы.
Поделиться232010-01-30 17:01:42
Я думаю надо зайти на сайт (того у кого собрался покупать) и посмотреть отзывы пользователей, кто что пишет, а там уж делать какие-то выводы.
Сделаем
Поделиться242010-02-20 14:49:37
Сегодня был в мечте и ягуаре. В мечте появились спиннинги kola, цена на них около 1300-1500, правда, тестов и длин не видел - не было времени. Это специально для gogи.
Attention! В ягуаре видел плетенку power pro 0.16 размотка 100 метров! Стоит 500 рублей. В общем подделка.
Поделиться252010-02-20 15:16:10
В "ягуаре" есть французские тройники VMC, правда у этих эдиотов они значатся как японские, но это же "ягуар", что у них взять кроме анализов.
P.S. Надо отметить, что у этих эдиотов иногда бывают полезные вещи, но они сами не понимают что они привезли.
Отредактировано crazyfisher1 (2010-02-26 18:19:11)
Поделиться262010-02-21 12:10:54
Что-то меня Кола за такую цену напрягает,походу фуфло какое-то?
Поделиться272010-02-21 12:16:00
Что-то меня Кола за такую цену напрягает,походу фуфло какое-то?
Made in korea. Фирма русская, а спиннинги заказывает в Корее. Если есть желание, пошерсти интернет. Я думаю, немало инфы по этим спинам найдешь.
Поделиться282010-02-21 15:16:11
не,про эти спины я слышал,и инфа имеется,просто ягуаровская цена напрягает.Я имел в виду,может очередная китайка,у них там одно время и ламиглас за 600р лежал
Поделиться292010-02-21 15:23:44
не,про эти спины я слышал,и инфа имеется,просто ягуаровская цена напрягает.
Не в ягуаре я их видел, а в мечте. И цена нормальная для них. Вот смотри.
Поделиться302010-02-21 21:10:31
если в мечте,то я дико извиняюсь,они откровенное фуфло не возят.Ну и по цене ты прав.Зайдем ,посмотрим.Я смотрел в инете,они на порядок дороже были.По твоей ссылке не заходил.