долго мучал вопрос на что можно ловить лобастого опробывал снасть для ловли целеноправлено толстолобика работает есть первый результат !!!
снасть для толстолобика
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться22008-06-16 11:51:42
о снасти может кого заинтересует, состоит из кормушки пружина без грузила, перед ней и после поводок от 10 до 12см в кормушку прикорм чем больше будет давать мути, пузырьков и всплывающих частиц тем лучше. На крючки по 2 шарика пенопласта жало остается открытым, кормушка лежит на дне крючки парят над ней толстолобик подходит начинает фильтровать воду и крючек с пенопластом затягивает,амур к стате тоже берет!
Поделиться32008-06-16 13:25:19
Посмотрел твои фотки, честно сказать впечатлило! ))) Появилась куча вопросов:
1. Ты на крючек кроме пенопласта никакой приманки не вешаешь?
2. Какой номер крючки и на сколько они должны подниматься над дном?
3. Амуров ты на эту же снасть поймал?
4. Где ловил?
5. Каков состав прикормки?
Поделиться42008-06-16 18:51:58
Интересная тема, прожил 30 лет в туркмении толстолобика крупного там очень много, но на обычные снасти не ловиться вовсе, насколько я читал ввиду того что он поедает растительность можно ловить на молодые растки камыша и листья молодого клевера, насчет камыша амура в туркмении раньше ловили только на него, берется молодой росток с нежной мякотью - поводок из капронового шнурка - шнурок обматывается вокрг камышины крючок втыкается в него, снасть попловочная огружается так чтобы камышина стояла в воде торчком... амур камышь молодой вообще очень любит. Но мы ловили амура изключительно на течении на злебную корку подсушенную особым образом чтобы хлеб по консистенции стал как резина - такой хлеб не распадается в воде довольно долго. второй вариант - амур обожает перловую крупу, тут вариантов несколько - либо оснастка типа фидерной - кормушку забить перловкой, либо закармливали место перловкой с хлебом белым вперемежку и потом ловили на поплавочную удочку со дна на перловку. Вообще перловка и хлеб основная наживка на него.
Поделиться52008-06-16 21:41:58
Посмотрел твои фотки, честно сказать впечатлило! ))) Появилась куча вопросов:
1. Ты на крючек кроме пенопласта никакой приманки не вешаешь?2. Какой номер крючки и на сколько они должны подниматься над дном?3. Амуров ты на эту же снасть поймал? 4. Где ловил?5. Каков состав прикормки?
1.На толстолобика кроме пенопласта больше ничего если хочется амура то можно подсадить пару кукурузин но надо проверить чтобы приманка не тонула
2.У меня крючки OWNER 6 размера, поводок с крючком 10-12 см.
3. Амуры пойманы на этуже снасть
4.пруды за Лебяжкой болваны называются один платный по 100 р другой тоже частный там только по личному знакомству я ловил на частном а так эта снасть работает везде лижбы рыба была
5.В прикормке сухое молоко,отруби,молотые семечки,жмых.пюре гороховое,манка для связки, пшено,панировочные сухари, и активатор в Ягуаре продается там (молотые семена аниса,червь и мотыль тоже молотые) пакетик стоит 30 р. Можно еще в середину пол таблетки шипучей положить чтобы пузырьков побольше было
Отредактировано skif (2008-06-16 22:02:46)
Поделиться62008-06-16 21:58:31
Интересная тема, прожил 30 лет в туркмении толстолобика крупного там очень много, но на обычные снасти не ловиться вовсе, насколько я читал ввиду того что он поедает растительность можно ловить на молодые растки камыша и листья молодого клевера.
дело в том что у толстолобика строение рта не позволяет подбирать корм со дна может он и ест какие нибудь водоросли а так он фильтруя воду питается типа чемто вроде планктона и вской сьедобной мутью вот эта снасть и основана на этом прикормка дает муть он подходит и начинает фильтровать воду и с потоком влетают шарики с пенопластом
Поделиться72008-06-17 00:14:15
А вообще есть мысль сделать снасть для ловли с поверхности уж очень он любит поверху гулять скоро сделаю буду тестировать
Поделиться92008-06-17 20:23:43
Посидел проштудировал инет, похоже это действительно РЕАЛЬНО работающая снасть на толстолоба, Скифу огромный мегареспект за наводку. Кстати - амур клевал на эту снасть часто? попадался только при подсадке кукурузы? И какую кукурузу используешь для наживки? консервы или запариваешь крупную сухую?
Сори за кучу вопросов))
Поделиться102008-06-17 21:30:13
Посидел проштудировал инет, похоже это действительно РЕАЛЬНО работающая снасть на толстолоба, Скифу огромный мегареспект за наводку. Кстати - амур клевал на эту снасть часто? попадался только при подсадке кукурузы? И какую кукурузу используешь для наживки? консервы или запариваешь крупную сухую?Сори за кучу вопросов))
Нет проблем рад что заинтерисовались. Чаще попадается при подсадке кукурузы(берет чаще чем на любую другую снасть) но пинопласт берет тоже, я сажаю белый но можно поэспереминтировать с крашеным например желтый,зеленый. Кукурузой пользуюсь баночной (если хочется чисто лобатого то только пенопласт)
Поделиться112008-06-17 21:37:36
Еще вопрос кроме амура и толстолоба что нить клевало еще? с подсадкой кукурузы и без.
Поделиться122008-06-17 22:48:03
Не знаю насчет толстолобика, не разу не ловил. А на такую штуку карась ловится нормально и давно. Удобно, что можно ловить на поплавок, а эту в качестве донки прицепить к спиннинговой застежке. Вот только из приманок я использую жмых с отрубями пополам, а в пружине это держится плохо. Чем её надо набивать? Кстати насчет приманок, кроме той, про которую сказал, пользы других не почувствовал.
Поделиться132008-06-18 11:32:10
Еще вопрос кроме амура и толстолоба что нить клевало еще? с подсадкой кукурузы и без.
ловлю на нее сравнительно недолго пока больше ничего не попадалось кроме амура и толстолобика но по описаниям попадается карп и карась даже на голый пенопласт на украине он продается разных цветов и запахов у нас пока токового не встречал но думаю можно все сделать самому,сам весь в эксперементах и поисках
Поделиться142008-06-18 11:50:56
Не знаю насчет толстолобика, не разу не ловил. А на такую штуку карась ловится нормально и давно. Удобно, что можно ловить на поплавок, а эту в качестве донки прицепить к спиннинговой застежке. Вот только из приманок я использую жмых с отрубями пополам, а в пружине это держится плохо. Чем её надо набивать? Кстати насчет приманок, кроме той, про которую сказал, пользы других не почувствовал.
К жмыху с отрубями можно добавить манки чем больше тем крепче будет держаться и медленее распадаться,сли ничего не хочеш менять попробуй свою и такуюже +сухое молоко оно дает муть это важно для толстолоба. Жмыхом и отрубями тоже пользуюсь с успехом на карпа и карася толко добовляю крупно молотой запареной кукурузы и пшена для привлекательности работает нормально
Поделиться152008-06-18 12:16:53
на поплавок с применением пенопласта ловлю тоже давно насаживаю его почередно с кукурузой,перловкой на волосяную оснастку как бойл и насколько нужно на столько и поднимаю его над дном регулируя подьём маленьким грузиком на поводке.(клюет амур карп карась но больше амур)
Поделиться162008-06-18 15:18:55
Скифу +1!!! Я толстолоба не разу не ловил, теперь понял почему. Могу только добавить, что амура ловил в сестренкинском платнике на четверть не крупного помидора, но теперь попробую и на камышинку, как написал Михаил. Сколько общался с рыбаками, все говорят, что и на Петрунинском тоже много толстолоба и амура, но реально его там хорошо ловит только мой знакомый, и он категорически отказывается выдавать на что.
Поделиться172008-10-05 13:00:39
если интересует толстолоб много инфы и фото снастей здесь
http://burguin.com/index.php
(Рыбалка в Ростовской области и Краснодарском крае) есть что почитать и время подготовится к следующему сезону.Удачи!!!
Поделиться182009-05-14 20:50:33
Крючок с волосяной оснасткой, причем длина "волоса" сантимов 10-15. На "волос" при помощи иглы нанизывают молодые листочки ряски, или свежайший побег эллодеи, снизу стопорится как обычно. Забрасывается с прозрачным водоналивным поплавком или Сбирулино, отпуск делается до полуметра - метра, никакого грузила. Дальше всё зависит от того, есть ли там вообще толстолобик.
P.S. Сам ни разу не пробовал, но объяснял знающий человек именно так.
Отредактировано Guslyan (2009-05-14 21:02:58)
Поделиться192010-02-05 13:03:29
долго мучал вопрос на что можно ловить лобастого опробывал снасть для ловли целеноправлено толстолобика работает есть первый результат !!!
0+-
хлопцы, а где фотки посмотреть.
Поделиться202011-06-22 13:33:32
хлопцы, а где фотки посмотреть.
Вот здесь есть немного http://tolstolobik-ru.narod.ru/tolstolobik/