Выкладываем свои мнение об ЭХОЛОТАХ И GPS-НАВИГАТОРАХ! ! ! (не забываем указывать их "марки")
ЭХОЛОТЫ И GPS-НАВИГАТОРЫ ! ! !
Сообщений 1 страница 30 из 31
Поделиться22010-03-03 19:56:48
Выкладываем свои мнение об ЭХОЛОТАХ И GPS-НАВИГАТОРАХ! ! ! (не забываем указывать их "марки")
Купить желаете?
Поделиться32010-03-03 19:59:22
Да с современем хочу преобрести!
Поделиться42010-03-03 20:03:24
И лодка ееее? А то без лодки вробы как он и не нужен.
Поделиться52010-03-03 20:03:46
Лодка моторная есть?
Поделиться62010-03-03 20:08:50
моторки нету, только резинка ! Почему вы так считаите, что если нет моторки то он и ненужен? Жду ответа!
Поделиться72010-03-03 20:17:46
есть эхолоты, которые могут работать и с берега. я боюсь ошибиться, но все зависит от луча эхолота.
Поделиться82010-03-03 20:19:17
моторки нету, только резинка ! Почему вы так считаите, что если нет моторки то он и ненужен? Жду ответа
В принципе я так не считаю. Я люблю берег, лодки своей не имею. Поэтому и эхолот вроде как и не нужен. Ну а если уж моторка есть, то уж эхолот и необходим.
Поделиться92010-03-03 20:24:14
GPS-Навигатор фенечка полезная но дорогая эхолот в принципе тоже, оба инструмента не являются вещами первой необходимости на рыбалке, советую пока не заморачиваться. Лучше посмотри литературу, журналы почитай, собери, так сказать, побольше инфы чтоб потом не обламываться.
Поделиться102010-03-03 20:29:15
vidok Я первый раз слышу то, что можно использовать эхолот с берега! А лучи служат просто для улучшения качества работы эхолота!
Поделиться112010-03-03 20:29:19
GPS-Навигатор фенечка полезная но дорогая эхолот в принципе тоже, оба инструмента не являются вещами первой необходимости на рыбалке, советую пока не заморачиваться. Лучше посмотри литературу, журналы почитай, собери, так сказать, побольше инфы чтоб потом не обламываться.
согласен на все 100 %. Рыбалка должна быть отдыхом, после которого устаешь. А так это будет обычный промысел.
Поделиться122010-03-03 20:35:12
Я первый раз слышу то, что можно использовать эхолот с берега! А лучи служат просто для улучшения качества работы эхолота!
введи на яндексе по поиску ЭХОЛОТ. и смотри дальше. буквально вчера сослуживец у меня с компа искал себе эхолот. и там были всякие от наручных до промышленных. вот наручный и был "береговой".
Поделиться132010-03-03 20:37:45
vidok Я первый раз слышу то, что можно использовать эхолот с берега! А лучи служат просто для улучшения качества работы эхолота!
С берега или не с берега. Я хочу отдохнуть и рыбку половить. Даже если я не поймал нихто, то уж во всяком случае я отдохнул. Согласен и с vidok по поводу промысла. Если этим заниматься, то и мотор и эхолот и много другого необходимо. Жизнь заставит.
Поделиться142010-03-03 20:50:18
vidok интересно, обязательно посмотрю, спасибо за инфу!
Поделиться152010-03-03 20:52:04
согласен на все 100 %. Рыбалка должна быть отдыхом, после которого устаешь. А так это будет обычный промысел.
Ну почему сразу промысел. Эти инструменты существенно облегчают жизнь рыбаку. Но если кто думает что он при помощи эхолота или GPS-навигатора будет больше ловить то мне кажется этот человек заблуждается. Главное понимать зачем нужны тебе все эти прибамбасы, иначе после покупки неминуемо разочарование, за бездумно потраченные деньги. Если ловишь с берега то эхолот вообще не нужен, а вот навигатор штука полезная точку запомнить на которой клевало или там маршрут по которому приехал. Но опять же цена вопроса, готов ли ты выложить капусту за эту феничку или можно без неё обойтись.
Поделиться162010-03-03 20:53:46
а вот навигатор штука полезная точку запомнить на которой клевало или там маршрут по которому приехал. Но опять же цена вопроса, готов ли ты выложить капусту за эту феничку или можно без неё обойтись.
crazyfisher1. Эт я с тобой согласен, но это уже совсем другой компот.
Поделиться172010-03-03 20:56:55
crazyfisher1. Эт я с тобой согласен, но это уже совсем другой компот.
Сам я обхожусь без этих наворотов и ничего прекрасно себя чуйствую.
Поделиться182010-03-03 20:58:59
Сам я обхожусь без этих наворотов и ничего прекрасно себя чуйствую.
Ну молодец, я вроде пока тоже не заморачиваюсь.
Поделиться192010-03-03 21:02:47
crazyfisher1 Полностью с вами согласен на счёт навигатора, очень хорошая эта вещь на рыбалке удобно запоминать подводные ямы, свалы, да и при очень сильном тумане очень помогает арентироваться на местности! А на счёт эхолота он мне и ненужен для промысла, для меня заключается интерес в том, что ты видешь есть ли под лодкой рыба или нету, видешь свою "приманку", видешь как рыба подходит, реагирует на неё хватает и.т.д.
Поделиться202010-03-03 21:03:31
Ну почему сразу промысел. Эти инструменты существенно облегчают жизнь рыбаку. Но если кто думает что он при помощи эхолота или GPS-навигатора будет больше ловить то мне кажется этот человек заблуждается. Главное понимать зачем нужны тебе все эти прибамбасы, иначе после покупки неминуемо разочарование, за бездумно потраченные деньги. Если ловишь с берега то эхолот вообще не нужен, а вот навигатор штука полезная точку запомнить на которой клевало или там маршрут по которому приехал. Но опять же цена вопроса, готов ли ты выложить капусту за эту феничку или можно без неё обойтись.
за навигатор я полностью согласен - хорошая штука. А в остальном... Рыбалка должна быть отдыхом - поймал ты или нет. Это мое мнение...
Поделиться212010-03-03 21:22:17
, для меня заключается интерес в том, что ты видешь есть ли под лодкой рыба или нету, видешь свою "приманку", видешь как рыба подходит, реагирует на неё хватает и.т.д.
Ну насчёт есть ли рыба или нет это я согласен, а в остальном глубоко сомневаюсь.
за навигатор я полностью согласен - хорошая штука. А в остальном... Рыбалка должна быть отдыхом - поймал ты или нет. Это мое мнение...
Уходит мужик с рыбалки ни хрена ни поймавший. - Блин если-б это так не успокаивало поубивал-бы всех.
Поделиться222010-03-03 21:24:04
Уходит мужик с рыбалки ни хрена ни поймавший. - Блин если-б это так не успокаивало поубивал-бы всех.
да ладно. ты знаешь о чем я
Поделиться232010-03-03 21:26:05
В Рыбалке самое главное это процесс, а не то сколько ты поймал! ! !
Поделиться242010-03-03 21:45:06
Рыбалка должна быть отдыхом - поймал ты или нет. Это мое мнение...
Я не знаю у кого отдых, а у кого диагноз. Вот у меня диагноз. Я если решил в понедельник что на выходные я на рыбалку, то поеду при любом раскладе. Даже если погода так скажем не лётная, рыбалка всё равно состоится, не важно поймаю я или нет.
В Рыбалке самое главное это процесс, а не то сколько ты поймал! ! !
Согласен на все 100.
Поделиться252010-03-03 21:49:41
Я не знаю у кого отдых, а у кого диагноз. Вот у меня диагноз. Я если решил в понедельник что на выходные я на рыбалку, то поеду при любом раскладе. Даже если погода так скажем не лётная, рыбалка всё равно состоится, не важно поймаю я или нет.
а все начиналось с эхолота
Поделиться262010-03-03 21:52:41
Зафилософствовали! )))
Поделиться272010-03-03 21:56:45
а все начиналось с эхолота
Дааааааааааааааааа! Вот и поговорили.
Маленькая ремарочка к предыдущему своему высказыванию: - на рыбалке дня за три так бывает наотдыхаешся, что потом на работе цельную неделю отдыхать приходится.
Поделиться282010-03-03 22:03:02
Выкладываем свои мнение об ЭХОЛОТАХ И GPS-НАВИГАТОРАХ! ! !
Не расстраивайся, что толком ни чего не посоветовали, просто опыта у самих ни хрена нет в ентом вопросе, может Алексей что посоветует.
Поделиться292010-03-04 08:19:06
Даааа ребята нафлудили вы тут...
Но опять же цена вопроса, готов ли ты выложить капусту за эту феничку или можно без неё обойтись.
По поводу gps. В позитронике были gps датчики, которые можно подключать к устройствам посредвством блютус. Стоят примерно 2000 руб. Правда нужно дополнительное по на телефон или кпк. Есть такая прога gisrussa для кпк и для смартфонов кажется абсолютно бесплатная.
По поводу эхолотов я в болталке выкладывал ссылку на эхолот стоимостью 990 руб. Хотя скорее всего это просто глубиномер. Но для резиновой лодки imho большего и не надо. Ну а если нужен эхолот посерьезней, тогда советую сайт lesvoda.ru там есть эхолоты humembird и garmin, снятые с производства, ценой приблизительно 3000-3800 руб. Я думаю они будут гораздо лучше тех же JJ-connect.
Поделиться302010-03-04 16:47:22
Кому тут про эхолоты и навигаторы расказать??? )))) в общем имею большой опыт использования и того и другого.
К вышесказанному: эхолот не покажет вам ваши приманки, это все маркетинг продавцов!!! Рыбу видеть, так это скорее к зимнем рыболовам относиться те кто ловит со льда это актуально. Для спиннигистов же эхолот необходим только для определения рельефа дна, глубины и температуры воды. Иногда видно на эхолоте именно под бровками и свалами в типичных скажем так местах стоянки хищника, силуэты рыбы, 90% это хишник. Но главное это рельеф. Эхолоты есть 1, 2х, 3х лучевые, на мой взгляд самый оптимал так это 1 лучевой.
Новигатор использую Garmin extrex legend Hcx. Вещь вообще необходимая и при походе в лес и в дальней дороге. Для рыбалки основное его предназначение это отметка рабочих точек при ловле с лодки когда нет возможности по ориентирам встать на тоже место. В общем спрашивайте, если у кого есть вопросы, удовольствием отвечу.