Рыбалка Камышина и Волгоградской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спиннинг

Сообщений 151 страница 180 из 371

151

ну и как?Мне советовали RUOBI,но у них я не нашёл катухи с червяком по приемлемой для меня цене

0

152

про червяка я че не понял о чем речь. Катушка добротная немного тяжеловата, во первых подходят шпули от 2000 и 4000, хорошо кладет леску = не делает бород. тяга на ура. ну и главное цена. не знаю че с ней надо делать чтобы убить ее, я ей и каряги тащил на 0.20 прошке что думал палка лопнет, причем не раз и ничего ей не делается.

0

153

я червяком бесконечный винт называю.А за инфу спасибо!

0

154

red-honia написал(а):

ну я же не писал,что я набирал хлама,я написал,что у меня была возможность проверить большенство чудо-катушек.Можно подумать,что ты сам сразу с твина  начинал :glasses:

Извени дружище, обидеть не хотел, просто так к слову пришлось :)
А начинал я вообще с колеса.

0

155

да я не обидчевый.Сам я с жука начинал,таскал карандашей :crazy:

0

156

red-honia написал(а):

Сам я с жука начинал,таскал карандашей

Что сие есть жук?

0

157

ет такая катушка,проще её не бывает(безъинерционная),она продавалась в целовановом пакете и на ней сразу леска была 0.4 метров 30,ты её по любому хоть раз но видел.

0

158

Понял. Да наверное видел. А я уж было подумал, что какая-то замысловатая снасть.

0

159

Напишите какие у вас катухи продаются? и по чем?

0

160

red-honia написал(а):

ну и как?Мне советовали RUOBI,но у них я не нашёл катухи с червяком по приемлемой для меня цене

смотри Ruobi Zauber там тебе и бесконечный винт и неплохой фрикцион! и цена меньше 100$. посмотри либо двух тысячную либо четырех тысячную. Думаю что в Волгограде она точно есть!

0

161

Алексей написал(а):

Поверь есть. Джигом ловлю именно ей. и круглогодично. каждые выходные в любую температуру, посчитай скока это рыбалок в год. Так вот ловлю ей уже 2 года и даже ТО не делал, ход бархатный просто в джиге 50 грамм тащит как 20. леску сбрасывает ну просто сказка.  не много по своей живучести может потягатся с твином. уж поверь.

Хорошо спрошу по другому.  Как вы считаете что прослужит дольше одна катушка за семь или две за три с половиной?
Эстетический критерий в расчет вообще не берем.

crazyfisher1 написал(а):

Да в принципе на оговорённую сумму можно набрать хлама и за меньшие деньги и менять их через каждые две недели, как это Red-honia проделывал но настоящий спиннингист помимо простого извлечения рыбы тяготеет и к эстетической составляющей процесса.

На надо утрировать мои слова.  Я задал конкретный вопрос.  Или ты считаешь катушку за три тысячи хламом?

crazyfisher1 написал(а):

А не кажется ли вам господа, что мы уже просто качевряжится начали (мол посмотрите на нас какие гарные мы спиннингисты), а человек, наш товарищ по увлечению, задал простой вопрос, что можно купить за 1000 руб., а мы в своём пафосе уже и забыли про него.

Кажется.  Могу посоветовать за указанную цену обратить внимание на катушки фирмы Line Winder.

crazyfisher1 написал(а):

настоящий спиннингист помимо простого извлечения рыбы тяготеет и к эстетической составляющей процесса.

Согласен.  Но, по-моему, эстетика в большей степени зависит от спиннинга(процентов 80) чем от катушки(процентов 20).  Хотя и катушку не следует сбрасывать со счетов.
И потом есть ли смысл в такой эстетике при средней зарплате 8000?  Не лучше ли купить на эти пять-семь тясяч хороший спиннинг?

И еще у меня сложилось ощущение что вы сравниваете китайские катушки за 500 с катушками shimano стоимостью  более 2000 рублей.  Почему не сравниваете катушки равные по цене?

Отредактировано Hamon (2010-01-26 19:18:20)

0

162

Hamon написал(а):

Хорошо спрошу по другому.  Как вы считаете что прослужит дольше одна катушка за семь или две за три с половиной?Эстетический критерий в расчет вообще не берем.

Сравниваем не сравниваемое. Ну возьмем одну катушку шимано с ценой в 10 т.р и две катушки с ценой 5т.р например блак нол. Так вот Шимано победит однозначно по количеству рыбалок. причем более чем в 2 раза. просто проверенно уже. Это ответ на твой вопрос. НУ а если деньги не позволяют то конечно много других бюджетных фирм и прослужат они тоже долго....

Отредактировано Алексей (2010-01-26 18:38:39)

0

163

Алексей написал(а):

Сравниваем не сравниваемое. Ну возьмем одну катушку шимано с ценой в 10 т.р и две катушки с ценой 5т.р например блак нол. Так вот Шимано победит однозначно по количеству рыбалок. причем более чем в 2 раза.

Все вышенаписанное основанно на практике?

0

164

И еще не берем ни shimano ни black hole.  Возьмем некие среднестатистические катушки из разных ценовых групп при тех же условиях.

0

165

Hamon написал(а):

Все вышенаписанное основанно на практике?

Совершенно верно. Твин повер считается вообще неубиваемой катухой при своевременном ТО конечно. я же грил уже что сравниваем разные катушки пока по живучести твин впереди и сильно.

0

166

Алексей написал(а):

И еще не берем ни shimano ни black hole.  Возьмем некие среднестатистические катушки из разных ценовых групп при тех же условиях.

Ну так ты приводи примеры хотябы а то производителей много и какой ценовой диапозон имееш в виду?

0

167

ВОТ недавний пример. Друг купил себе палку сабанеев спорт. Значит заходим в очень забытом богом магазин где ну ничего уже нет, какие то пережитки прошлого. и видит он катушки Футджицу и цену 3000 р. ВСе грит беру. причем катушка не китай. (малазия.) в и тоге отловил он ей рыбалок 20 преимущественно джиг и все умерла она, смазывай ее не смазывай, перебирай не перебирай. детали в износе на 80%. Щас купил заубер потому что считает что платить больше 3000 за катушку перебор и недоразумение. Отловил уже почти год ей каждые выходные на рыбалке - проблем вообще нет.

0

168

Алексей написал(а):

Ну так ты приводи примеры хотябы а то производителей много и какой ценовой диапозон имееш в виду?

Зачем приводить конкретные примеры если я спрашивал про среднестатистические?  Ценовые группы первая 2,5-3,5 вторая 5-7.

Алексей написал(а):

Сравниваем не сравниваемое. Ну возьмем одну катушку шимано с ценой в 10 т.р и две катушки с ценой 5т.р например блак нол. Так вот Шимано победит однозначно по количеству рыбалок. причем более чем в 2 раза. просто проверенно уже. Это ответ на твой вопрос. НУ а если деньги не позволяют то конечно много других бюджетных фирм и прослужат они тоже долго....

Алексей написал(а):

Совершенно верно. Твин повер считается вообще неубиваемой катухой при своевременном ТО конечно. я же грил уже что сравниваем разные катушки пока по живучести твин впереди и сильно.

Насколько я понял ты пользуешься твином только два года.  И на основании того что она сейчас работает идеально делаешь вывод о том что она прослужит еще долго.  Как мимимум в два раза дольше чем катушка black hole duble force? Правильно я понял?

0

169

Hamon написал(а):

На надо утрировать мои слова.  Я задал конкретный вопрос.  Или ты считаешь катушку за три тысячи хламом?

Даже и в мыслях не было.
Бывает и такое дорогостоящее хламьё, смотреть надо.

Hamon написал(а):

Согласен.  Но, по-моему, эстетика в большей степени зависит от спиннинга(процентов 80) чем от катушки(процентов 20).  Хотя и катушку не следует сбрасывать со счетов.

Я считаю тут всё имеет значение и спин и катушка и плетня, что в большей степени даже не берусь судить.

Hamon написал(а):

И потом есть ли смысл в такой эстетике при средней зарплате 8000?

Да давайте поступим так, если у человека не высокие заработки, то предложим ему срубить оглоблю с дерева, примотаем изолентой колесо, намотаем на него 0,8 монофил, прицепим обрубок от ложки + кулебякинский крюк и скажем ему иди братэла рыбачь и будь счастлив. Может кто-то и поведётся но я думаю далеко не все. Рыбалка это не просто увлечение - это философия, может даже диагноз (когда человек не может не рыбачить). Спиннинг всегда был рыбалкой эстетичной, а человек увлечённый, даже если доходы не так высоки, может себе хрень какую ни будь не купит, а на снасть отложит.

Hamon написал(а):

И еще у меня сложилось ощущение что вы сравниваете китайские катушки за 500 с катушками shimano стоимостью  более 2000 рублей.  Почему не сравниваете катушки равные по цене?

Атнють (китайские катушки даже в расчёт не шли), просто на мой взгляд шимки наиболее совершенны (да дорого), я высказал свою субъективную точку зрения (сколько рыбаков столько и мнений). Но я ни кому не чего не навязываю. Если есть какие-то соображения то пожалуйста высказывайте, на то он и форум для общения.

0

170

Hamon написал(а):

Насколько я понял ты пользуешься твином только два года.  И на основании того что она сейчас работает идеально делаешь вывод о том что она прослужит еще долго.  Как мимимум в два раза дольше чем катушка black hole duble force? Правильно я понял?

Позволю себе вклиниться в ваш диалог с вашего позволения так сказать. Один из моих товарищей ловит на твин уже 3 года причём не эпизодически, а интенсивно и нечего не жалуется.

0

171

crazyfisher1 написал(а):

Да давайте поступим так, если у человека не высокие заработки, то предложим ему срубить оглоблю с дерева, примотаем изолентой колесо, намотаем на него 0,8 монофил, прицепим обрубок от ложки + кулебякинский крюк и скажем ему иди братэла рыбачь и будь счастлив.

Опять утрируешь.:) 
Необязательно ведь брать дорогую катушку.  Можно взять за три тысячи к примеру.  И удовольствие от катушки за три т. не будет в два раза меньше чем за шесть.  Согласен?
Я не против дорогих катушек.
Но считаю что нужно исходить из своих потребностей и финансовых возможностей.
Для себя на данный момент я определил порог стоимости катушки с учетом моих платежеспособности. И платить за катушку более 3 т. я не буду.
P.S. Ребята вам тут не скучно? :D

0

172

Hamon написал(а):

Опять утрируешь.:)

Ни сколько. Привожу пример. Может быть несколько максималистичный.

Hamon написал(а):

Необязательно ведь брать дорогую катушку.  Можно взять за три тысячи к примеру.  И удовольствие от катушки за три т. не будет в два раза меньше чем за шесть.  Согласен?

Да может быть ты и прав. Но это как наркотик чем больше ты рыбачишь, тем больше тебе хочется, чтоб снасть была совершеннее.

Hamon написал(а):

Я не против дорогих катушек.
Но считаю что нужно исходить из своих потребностей и финансовых возможностей.

Так выпьем за то чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями. :glasses:

Hamon написал(а):

Для себя на данный момент я определил порог стоимости катушки с учетом моих платежеспособности. И платить за катушку более 3 т. я не буду.

Нет придела совершенству. Видел может на долларах не достроенную пирамиду, так вот к этому надо стремится.
Если всё срастётся я заплачу и 8.
P.S.Ничего весело.

Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-26 19:58:09)

0

173

crazyfisher1 написал(а):

Да может быть ты и прав. Но это как наркотик чем больше ты рыбачишь, тем больше тебе хочется, чтоб снасть была совершеннее.

Это да.  Еще тот наркотик.

crazyfisher1 написал(а):

Так выпьем за то чтоб наши желания совпадали с нашими возможностями.

Хороший тост. Пью с обеих рук.:)

0

174

Hamon написал(а):

Хороший тост. Пью с обеих рук.:)

Ну а чё может стрелканёмся да по пивасу?

Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-26 20:19:07)

0

175

Об этом надо писать в личку ,а то слюни текут у всех :D

0

176

Джон написал(а):

Об этом надо писать в личку ,а то слюни текут у всех :D

Да можно и всем в месте, это даже здорово, заодно и познакомимся. :D

Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-26 21:10:03)

0

177

Hamon написал(а):

Да все верно. Но вот дадут тебе палку нормальную и тот же сертейт покидать и я посмотрю что ты потом будеш думать о своей снасти )))). crazyfisher1 абсолютно прав, он понял о чем я говорю )))

0

178

Алексей написал(а):

Напишите какие у вас катухи продаются? и по чем?

Сегодня только в "Мечту" заходил, есть там несколько дайвовских кутух китайской сборки. Цена в приделах 2000 если завтра буду в том краю, то уточню. Но если честно они не ахти, напарнику моему нужна катушка, крутили вертели, а покупать во что бы то ни стало, лижбы оно было, не стали. Подождём до весны, если Машенцев к началу сезона ни чего приличного не привезёт, то наверное придётся в Волгоград ехать.

0

179

crazyfisher1 написал(а):

Вообще-то я не пью.  Это я так написал.  А встретится не прочь.  Хотя предпочел бы на совместной рыбалке.:)

0

180

Алексей написал(а):

Но вот дадут тебе палку нормальную и тот же сертейт покидать и я посмотрю что ты потом будеш думать о своей снасти ))))

Я разве против дорогих снастей?  Я против неразумных трат.  Впрочем, как и ты, наверное. :question:

0

Создать форум.