Спиннинг
Сообщений 121 страница 150 из 371
Поделиться1222010-01-24 13:16:16
потому как в Камышине выбора вообще нет, а то что есть для спиннинга не пригодно. В общем полный отстой
Отредактировано Hamon (2010-01-24 13:17:34)
Поделиться1232010-01-24 13:41:37
у меня tico condor уже 5 сезонов отпахала,нареканий нет.А в камышине катухи полный отстой,а если что путёвое,то цены как за золотые стоят.Я в Волгограде 1.5 года назад взял приличную шимку за 2000 товарищу,у нас она стоила2950.Ощутимая разница.Брал на ТЮЗЕ.
Поделиться1242010-01-24 13:53:46
red-honiacrazyfisher1
Вот вы пишите катушки полный отстой. А вы этими катушками ловили? Или это просто предвзятое отношение?
Поделиться1262010-01-24 14:34:52
Да я ловил и прежде чем что-то заявлять во всеуслышание кучу разного хламья перепробовал, плеваться приходилось не раз.
Ну вот это другой разговор.
Хотя я все равно остаюсь при своем мнении.
Согласен что лекоемкость не главное. Но для новичка пришедшего покупать катушку этот момент нелишний.
Если уж пошел разговор о проверке катушек на самосброс и прочие дефекты. Методику проверки в студию!
Поделиться1282010-01-24 16:57:19
конечно пробывал,у меня была возможность,Лучше один раз потратиться,взять нормальную катуху.Но если ты ловишь на спин периодически,то конечно не стоит.Просто у меня они не держались и пару месяцев
Поделиться1292010-01-24 18:26:15
конечно пробывал,у меня была возможность,Лучше один раз потратиться,взять нормальную катуху.Но если ты ловишь на спин периодически,то конечно не стоит.Просто у меня они не держались и пару месяцев
На мой взгляд даже если периодически ловишь не стоит брать всякий хлам. Мы едим на рыбалку за положительными имоциями, а беспонтовая снасть способна свести весь позитив в негатив.
Поделиться1302010-01-24 19:05:22
Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-24 21:47:22)
Поделиться1312010-01-24 20:55:07
Всем здрасти!" К теме о катушках: когда бываю в Камышине, обхожу рыб.магазы. Катушки кот продаются на витринах местных магазинах в 95% случаях Китайского произ-ва. Как по мне и по мнению другого кол-ва рыболовов мне знакомых китайские катушки довольно плохого качества,а именно: подшипники очень быстро раскрашиваются, материал в лучшем случае низкомодульный графит, в худшем какой-либо сплав материалов, очень похожих на смесь металлов и пластика. Не самое лучшее качество фурнитуры, скоба лесоукладывателя естественно не обладает никаким там нитридом титана, ссответственно не так долго прослужит,поскольку малейшие песчинки будут вырезать бороздки, как результат повреждение в дальнейшем используемой лески. Ну а о "плетне" и речи быть не может. О различного рода механизмах типа стопор обратного хода, бесконечный винт и прочих так же можно только мечтать используя такие мясорубки. Но если денег мало,и не так часто бываешь на рыбалке, то можно взять что-нибудь подобное.
Поделиться1322010-01-24 21:19:23
Из личного опыта: первую свою катушку купил тоже китайскую руб за 400, износилась она за лето. Примерно 1рыбалка активная спиннинговая в 2 недели. Внешне все было не плохо, почти никаких нареканий,после разборки подшипники вроде целые,но ВОТ В ЧЕМ ПРИКОЛ: весь внутренний механизм просто истерся, выработка была жуткая, т.е. делаем вывод,что качество используемого материала = га..но. Катушка была какой-то фирмы, коих китайцы придумывают на ходу. Поэтому сейчас глядя на витрины камышинских магазинов понимаю, что почти все катушки с неизвестными мне,по крайней мере, названиями менно такого рода катушки, как я брал себе 1-ую катушку. Потом изучил предложение более менее серъезных производителей и понял что надо брать и как смотреть. Но денег не особо было,точнее почти не было, поэтому походив посмотрев, купил за 305 руб кутушку Atemi Mopping 535. Российская фирма с производственными площадами в Китае. Графитовый корпус, простая скоба лесоукладывателя, никакого стопора обратного хода и червячной передачи,более ли менее регилируемый фрикцион.5 подшипников. Использовал 1 сезон, пока не купил другую катуху. На рыбалках работала очень даже ничего,приспособился к ней. Потом ее разобрал, посмотрел что к чему. Механизм немного износился,но такой выработкой как на первой китайке на той и не пахло. болтики подтягиваю иногда,так как раскручиваются немного. Так что учитывая цену в 305 руб. считаю очень неплохой инстумент.Она у меня до сих пор "валяется",как запасная. Вообще из тех что видел в магазинах Камышина, можно отметить некоторые Shimano. В Мечте рыбака за Победой были Nexave и еще какие-то. но цены были заоблачные. Есть так же в некоторых магазах Shimano Hyperloop, но если честно стоимость примерно в 1000руб за одноподшипниковую катуху-это черезчур. Поэтому привозил знакомым катушки из Саратова. Качественные,известных производителей до 1500руб.
Поделиться1332010-01-24 21:22:35
Сейчас по ценам немного на недорогие катушки известных брендов: Daiwa Crossfire 1550 около 1000руб., мульт-мыльница Banax за 1500. Думаю если б сейчас подбирал катуху, взял бы одну из этих.
Поделиться1342010-01-24 21:46:03
Если бабла нет я считаю можно взять кредит. Сейчас сбербанк выдаёт кредиты на потребительские нужды под 15% годовых. Можно взять петнарик лет на пять съездить в Волгоград взять катуху тысяч за 5 - 7 (она прослужит сезонов 5 - 7 смотря кто как рыбачит, а то и больше). А остаток отдать в счёт погашения кредита и погасить кредит за год.
Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-24 21:48:50)
Поделиться1352010-01-25 13:55:46
Что за бред!!!! брать катушку в кредит. Я могу 100% дать что есть недорогие катухи, например RUOBI BANAX AIKO тот же BLACK HOLE, и не обязательно именно дайва и шимано это именниты бренды которые в дешевом сигменте очень часто совсем не похожи вообще не катушки. Я понимаю что в Камышине труно найти нормальную рыб-ю продукцию. но тем не менее не забывайте о том что рынок развит сейчас ого го. и именно рыбаловная тематика тоже. В общем товарищи форумчане, я лично живу в москве и ловлю тут же. летом в отпуск приезжаю в камышин и едем на 2 недели щербаковку так уже не один год. В общем если че кому надо из москвы доставить там палку катуху и прочее я могу помочь надо тока обговорить условия доставки... и стоимость.
Поделиться1362010-01-25 14:52:12
Алексей
Привет!
Давненько тебя тут не было. Рад снова тебя здесь видеть.
Я могу 100% дать что есть недорогие катухи, например RUOBI BANAX AIKO тот же BLACK HOLE, и не обязательно именно дайва и шимано это именниты бренды которые в дешевом сигменте очень часто совсем не похожи вообще не катушки.
Полностью поддерживаю в том плане, что на shimano и daiwa свет клином не сошелся.
Поделиться1372010-01-25 18:16:04
Привет!Давненько тебя тут не было. Рад снова тебя здесь видеть.
ПРИВЕТ ! да тут затишье было никого не было. я уж подумал что форум изжил себя. а тут оказывается что жизнь кипит!!
Поделиться1382010-01-25 18:43:57
Что за бред!!!! брать катушку в кредит.
Хочу сообщить вам уважаемые, что заработная плата средне статистического камышанина не превышает 8000 рублей, а ещё надо за квартиру заплатить детей обуть, одеть, покушать в конце концов, самому одеться, а ещё некоторые из нас замаливают ошибки молодости, я имею в виду алименты. Так, что кому бред, а кому выход из положения.
RUOBI BANAX AIKO
Теперь о вышеперечисленных катушках. Я считаю, что лучше один раз потратиться и купить нормальную. У меня лично в работе сейчас 2 шимки нареканий нет.У Моего товарища в работе 3 шимки, он ими рыбачит не один сезон, нареканий нет. У другого моего товарища 2 шимки отработали три сезона интенсивных рыбалок, нареканий нет никаких. Насчёт Daiwa если честно катушки этой фирмы мне не нравятся, из тех что доводилось держать в руках не понравилась ни одна. Хочу напомнить, что Daiwa и Shimano мировые лидеры, а вышеперечисленные бренды это их выкидыши.
Теперь хочу сказать конкретно за Banax был у меня 750-тый Herse, крякнул через 3 рыбалки, я об этом уже где-то здесь упоминал.
Что кому покупать каждый решает сам, я бы посоветывал шимку.
Алексей не пропадай на долго, может кому действительно понадобится твоя помощь.
Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-25 18:45:46)
Поделиться1392010-01-25 18:52:02
В общем если че кому надо из москвы доставить там палку катуху и прочее я могу помочь надо тока обговорить условия доставки... и стоимость.
Сколько ты берёшь за доставку?
Поделиться1402010-01-25 19:09:59
да я тут. я мониторю данный форум каждый день так что не пропаду. Про катухи речь шла о кредите и имеено о кредите для катухи считаю это слишком.. поэтому и предложил альтернативы. Насчет крякнулась или нет дело случая и эксплуатирования. на дайвах и шиманках поломок тоже достаточно много. Дело в том, что я хоть и живу в москве, но многие ловят у нас именно не брендовыми катухами про палки отдельная песня. И ловим мы круглый год вот тока вчера - 25 было у нас и ниче... катухи работают на ура и уже не одну зиму а вот на именнитых твин пауэрах были глуки то ротор, то тормоз как у дайвы, у дайвы чаще. я не пропагандирую другие фирмы и не против знаменитых брендов, но коли речь идет о бюджетных снастях дешевле безусловно аналоги...
Теперь о доставке... сразу скажу что я не барыга, и не нах это не надо живу в достатке, просто много друзей их Камышина и сам я родом от туда. Очень обидно мне видеть там скудный выбор китайского барахла типа Dream Fish и подобного. я ни разу ни че не отправлял. надо договариваться и обсуждать как передавать где покупать и прочее. Так как работаю я рядом с павелецким вокзалом то можно через проводника или же почтой но это то что пришло первое на ум.
Поделиться1412010-01-25 19:11:49
Можно взять петнарик лет на пять съездить в Волгоград взять катуху тысяч за 5 - 7 (она прослужит сезонов 5 - 7 смотря кто как рыбачит, а то и больше).
А есть ли смысл брать катушку за такие деньги? Imho лучше уж взять на эти деньги две катушки. И они прослужат дольше чем одна за 5-7 тысяч.
Поделиться1422010-01-25 19:17:43
Теперь о вышеперечисленных катушках. Я считаю, что лучше один раз потратиться и купить нормальную. У меня лично в работе сейчас 2 шимки нареканий нет.У Моего товарища в работе 3 шимки, он ими рыбачит не один сезон, нареканий нет. У другого моего товарища 2 шимки отработали три сезона интенсивных рыбалок, нареканий нет никаких. Насчёт Daiwa если честно катушки этой фирмы мне не нравятся, из тех что доводилось держать в руках не понравилась ни одна. Хочу напомнить, что Daiwa и Shimano мировые лидеры, а вышеперечисленные бренды это их выкидыши. Теперь хочу сказать конкретно за Banax был у меня 750-тый Herse, крякнул через 3 рыбалки, я об этом уже где-то здесь упоминал.Что кому покупать каждый решает сам, я бы посоветывал шимку.Алексей не пропадай на долго, может кому действительно понадобится твоя помощь.
Можно конечно тока вот скажи много народу купить легендарный Twin Power 4000 как раз для волги просто сказка. за 12 000 рублей. или же пойти и купить тот же Ruobi Zauber за 3000 рублей и не парится. Катуха за свою стоимость весьма и весьма. ДАйва если брать джиг то да она более так сказать нежная, я лично почти убил 2 катух именно джигом, ибо не совсем они для этого подходят и сыпится у них обгонная муфта при цикличных нагрузках. в остальном дайва неплоха но цена!!! В общем да, каждый сам для себя решает на что ловить и за какие лавришки.
Поделиться1432010-01-25 19:22:00
А есть ли смысл брать катушку за такие деньги? Imho лучше уж взять на эти деньги две катушки. И они прослужат дольше чем одна за 5-7 тысяч.
Поверь есть. Джигом ловлю именно ей. и круглогодично. каждые выходные в любую температуру, посчитай скока это рыбалок в год. Так вот ловлю ей уже 2 года и даже ТО не делал, ход бархатный просто в джиге 50 грамм тащит как 20. леску сбрасывает ну просто сказка. не много по своей живучести может потягатся с твином. уж поверь.
Поделиться1442010-01-25 19:24:23
домой приеду выложу фотки...
Поделиться1452010-01-25 19:26:41
Алексей
Как называется катушка?
Поделиться1462010-01-25 20:42:59
Да в принципе на оговорённую сумму можно набрать хлама и за меньшие деньги и менять их через каждые две недели, как это Red-honia проделывал но настоящий спиннингист помимо простого извлечения рыбы тяготеет и к эстетической составляющей процесса.
Про катухи речь шла о кредите и имеено о кредите для катухи считаю это слишком..
А я так не считаю, именно так и поступил когда Banax крякнул.
Можно конечно тока вот скажи много народу купить легендарный Twin Power 4000 как раз для волги просто сказка. за 12 000 рублей.
Если говорить о твинах то предпочёл бы 3000-ник. А так думаю в дальнейшем Biomaster для джига брать.
И ловим мы круглый год вот тока вчера - 25 было у нас и ниче... катухи работают на ура и уже не одну зиму а вот на именнитых твин пауэрах были глуки то ротор, то тормоз как у дайвы,
Ну насчёт зимнего спиннинга ничего прокоментировать не могу поскольку практического опыта ловли зимой на спиннинг нет. За твины могу сказать следующее те твины которые сейчас продаются совсем не те (изв. за туфталогию), что были года 3 тому назад. Ресурс у них по меньше.
Поделиться1472010-01-25 21:01:48
А не кажется ли вам господа, что мы уже просто качевряжится начали (мол посмотрите на нас какие гарные мы спиннингисты), а человек, наш товарищ по увлечению, задал простой вопрос, что можно купить за 1000 руб., а мы в своём пафосе уже и забыли про него. Вот ты Лёха (если это конечно не псевдоним) живёшь в Москве, выбора у вас там море, посоветуй Юрку, что можно взять за эту сумму, а там глядишь состыкуетесь и решите его проблему.
Поделиться1482010-01-25 21:07:24
Да в принципе на оговорённую сумму можно набрать хлама и за меньшие деньги и менять их через каждые две недели, как это Red-honia проделывал но настоящий спиннингист помимо простого извлечения рыбы тяготеет и к эстетической составляющей процесса.
ну я же не писал,что я набирал хлама,я написал,что у меня была возможность проверить большенство чудо-катушек.Можно подумать,что ты сам сразу с твина начинал
Поделиться1492010-01-25 21:14:08
Как называется катушка?
речь идет о шимановской катушке Twin power
А не кажется ли вам господа, что мы уже просто качевряжится начали (мол посмотрите на нас какие гарные мы спиннингисты), а человек, наш товарищ по увлечению, задал простой вопрос, что можно купить за 1000 руб., а мы в своём пафосе уже и забыли про него. Вот ты Лёха (если это конечно не псевдоним) живёшь в Москве, выбора у вас там море, посоветуй Юрку, что можно взять за эту сумму, а там глядишь состыкуетесь и решите его проблему.
АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!
ну я же не писал,что я набирал хлама,я написал,что у меня была возможность проверить большенство чудо-катушек.Можно подумать,что ты сам сразу с твина начинал
КОНЕЧНО НЕ С ТВИНА! я начинал с RUOBI а, именно с Zauber .
Поделиться1502010-01-25 21:20:32
Если бюджет 1000 р то неф брат вообще не потому что тот же кросфаер плох, а просто стоит подумать на сколько хватит этой катушки и через сколько времени придется бежать и покупаю новую но дороже, проверено!! лучше подкопить немного и выбрать из линейки ZAUBER. тут уже смотря на что ты ловиш, воблера или джиг или же блесна. опять же повторюсь что за эти деньги нормальную долговечную катушку взять трудно..