Рыбалка Камышина и Волгоградской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Спиннинг

Сообщений 31 страница 60 из 371

31

У меня есть металический советский спин, на легкие блесны им кидаеш очень близко от берега, зато это очень удобно для прудов. Я беру его с собой, когда еду на пруд где много коряг и где не нужны дальние забросы. Я преспособился кидать им прямо за коряги и забросы выходят очень точные, а мне дальше и не надо, вся щука ведь в корягах стоит :)

0

32

да я в принципе и рекламу не делаю, но обычно кто попробует половить более качественными снастями,назад уже не возвращаются.Да и вообще,сколько рыбаков,столько и мнений!

0

33

Добрый всем день! У меня вопрос к местным рыбакам по использованию джига! Что то весь форум облазил и ничего по этому поводу не нашел. Используете ли вы его в рыбалка и каков эффект или всеже преобладают блесна, я иммею виду рыбалку на Волге, а контректее ловлю судака. Если блесна то какие более рабочие?? заранее спасибо.

0

34

На спин ловят относительно редко и там где дно не так захламлено. В основном на Кастмастер. Я предпочитаю отвесное, сплавом вдоль берега (глубины 10-20м). Чаще на джиг или свинцовый конус с подсадкой пучка червей, твистера или полоски поролона, лучше смоченного аттрактантом. Желателен (но не обязателен) эхолот.

0

35

Алексей написал(а):

Хорошего личного опыта ловли на джиг нет. Рассказы знакомых оказались рассказами о дропшоте (еле написал) с привязанными твистерами. Оно и понятно, ловля на таких глубинах – это Ураковка, Балыклей и район Щербаковки, а там все нормальные места заставлены сетками. Вот и приходится ловить на заросших меляках и в прудах где джиг не актуален. Несколько раз при равномерной проводке ловил ждигом щуку, опять же на мели и траве, просто на другое не клевало. На глубоких местах выше Балыклея, где и судак есть, лучше оказался каст. Такие вот впечатления. Будут положительные моменты – пиши.

0

36

Я в москве ловлю в основном джигом, так как рыба здесь уже приучена к разного рода приманкам, на подмосковных водоемах только в определенное время года актуальны блесны и воблера, а все остальное время это джиг. На Волге я ловил раньше сам в отвес, кусочком арматуры с тройниками покрашенной серебрянкой кстати довольно успешно и на кольцовку леща, но на спин на Волге вообще не ловил так как уже давно живу в москве. Вообще джиг я думаю при правильной проводке будет не хуже кастмастера и ему подобных колебалок, если найти бровку или русло то вообще думаю он обловит колебло. тока вот смутные сомнения у меня по поводу бровок вдоль берега есть ли они вообще??? или дно пологое до самой серидины Волги?? Подскажите уважаемые рыболовы на какой глубине в основном стоит судак в летнее время? Надеюсь летом приеду в свой любимый город и буду испытывать так сказать теоритические моменты с практикой в разрезе джига. и неприменно притащу кастмастеров :))

0

37

red-honia написал(а):

по поводу палок из серии (катана,нексаве,техникум,бестмастер) я вот что скажу - был у меня нексаве с тестом 5-20, 2.7  и ловила она успешно и был я ей доволен, но было одно но! мне она казалась уж очень сопливой хотя имела средний строй. И вот решил я половить на взятый у друга black hole - striker и был прросто удивлен насколько она обходит шимано в удобдствеЮ чувствительности и тд. причем тест такойже тока строй быстрый, но это меня и радует увеличивается точность, твичинг горазду лучше отыгрывается и при вываживании рыбы гораздо интереснее. В итоге пришел к выводу что надо иметь 2-3 палки с разными сестами, и свойствами, ибо нет палки все в одном. А из недорогих серий тоже есть неплохие варианты которые отрабатывают на 100. К сожалению такие бренды как дайва, шимано ломят бешеные цены за свой бренд, хотя уже довно есть неплохие конкуренты - итог: не заморачиваетесь на шимано и тд. а пробуйте другие варианты уверен результат не заставит себя пожалеть!

0

38

Алексей написал(а):

И вот решил я половить на взятый у друга black hole - striker и был прросто удивлен насколько она обходит шимано в удобдствеЮ чувствительности и тд.

На какой именно Black hole ты ловил, на Short gun или River hunter? Я пробовал ловить на River hunter, но впечатления оказались хуже, чем от моего Shimano. Я так и не смог понять пораболик это или нет, т.к. спин достаточно жесткий, хоть и чувствительный. Самым большим достоинством Black hole для меня стало удобное строение спина, он очень приятно лежит в руке и работать им достаточно удобно. Я ловлю почти всегда с берега, по этому не интерисовался такими моделями, как Short gun т.к. они сделаны для коротких забросов с лодки и никакой информации по ним у меня нет. Хотя, я несколько лет ловил на простой китайский спин и ловил достаточно неплохо. По этому могу сказать, что когда после китайца берешь дорогую модель-это небо и земля! Только после смены дешевого спина на дорогой понимаешь, за что ты заплатил такие деньги!!!

0

39

kraft написал(а):

На какой именно Black hole ты ловил, на Short gun или River hunter? Я пробовал ловить на River hunter, но впечатления оказались хуже, чем от моего Shimano. Я так и не смог понять пораболик это или нет, т.к. спин достаточно жесткий, хоть и чувствительный. Самым большим достоинством Black hole для меня стало удобное строение спина, он очень приятно лежит в руке и работать им достаточно удобно. Я ловлю почти всегда с берега, по этому не интерисовался такими моделями, как Short gun т.к. они сделаны для коротких забросов с лодки и никакой информации по ним у меня нет. Хотя, я несколько лет ловил на простой китайский спин и ловил достаточно неплохо. По этому могу сказать, что когда после китайца берешь дорогую модель-это небо и земля! Только после смены дешевого спина на дорогой понимаешь, за что ты заплатил такие деньги!!!

Я ловил на Black Hole Striker. А по поводу пораболика могу тебе сказать что это точно не параболик, т.к палка оч. жесткая и работает в основном только кончик. Ее преимущества в дальности заброса и точности. Но и в чувствительности она хороша. В принципе на нее можно ловить и воблерами с твичингом но с сильным сопративлением, т.е глубоководные воблера. А вообще меня палка оч. радует, может ты просто не успел к ней привыкнуть так как у нее есть свои особенности.

0

40

Я сам хочу купить себе новый спин, но вот только не могу определиться. В интернете все кричат о том, что Шимано берет деньги за имя, а не за качество, хотя у меняесть одна палка от Шимано (не самая дорогая) и я полностью ей доволен. Ловлю на спин в основном щуку с берега, как ты считаешь, Black hole нормальный выбор для этих целей? Я понял, что ты уже давно пользуешьсяэтой фирмой, может знаешь, какие модели у них больше подходят для ловли с берега? И вообще, сколько стоят эти спины? А то может лучше все таки остаться верным Шимано?  :dontknow:

0

41

kraft написал(а):

Я сам хочу купить себе новый спин, но вот только не могу определиться. В интернете все кричат о том, что Шимано берет деньги за имя, а не за качество, хотя у меняесть одна палка от Шимано (не самая дорогая) и я полностью ей доволен. Ловлю на спин в основном щуку с берега, как ты считаешь, Black hole нормальный выбор для этих целей? Я понял, что ты уже давно пользуешьсяэтой фирмой, может знаешь, какие модели у них больше подходят для ловли с берега? И вообще, сколько стоят эти спины? А то может лучше все таки остаться верным Шимано?

Вот тебе ссылка на цены и описание палок black hole http://www.baits.ru/index.php?act=firm&id=29
Дело в том что я сам отловил почти 2 года shimano nexave и в принципе был доволен, тока до сих пор считаю что палка сопливая. Я например люблю жесткие палки, считаю что они гораздо дальше бросают, но мне это нужно чтоб добросить до русла реки или например использовать джиг грам 28. сейчас огромный выбор рыболовных принадлежностей и акцентировать внимание только на шимано не стоит. Black hole палки не из дешевых но и у них есть конкуренты в гораздо более низком ценновом диапазоне. Мой тебе совет не торопись с покупкой, попробуй у друзей их спиннинги, и тока потом будучи увереным что он тебе подходит покупай. Я сам не раз обжигался пока не понял что мне нужно.

0

42

По-моему спин надо выбирать не по марке, а по тому на что и как собираешся ловить. Универсальных не бывает. Шимано все параболики, в этом секрет их якобы прочности. Т. е. они прощают ошибки при вываживании, чего фэст или экстрафэст не позволит. Если важна дальность, то бери что-нибудь за 3 метра и жесткое (быстрое), результаты будут обнадеживающие. Если ловить на плетенку, то очень важен хороший тюльпан, а они есть только на дорогих палках.
     Хотелось спросить, кто-нибудб попадал в наших местах на преднерестовый клёв (жор даже не пишу) щуки. Если да, то где и на что?

0

43

Полностью с тобой согласен, кроме одного высказывания. Шимано не все параболики, есть и уних fast & superfast. Сломать можно любой спин если не умееш вываживать или обращаться с ним лобо вообще случайно. По поводу колец и тульпанов то меня вполне устраивает sic и стоят они далеко не на дорогих палках.

0

44

doc написал(а):

Хотелось спросить, кто-нибудб попадал в наших местах на преднерестовый клёв (жор даже не пишу) щуки. Если да, то где и на что?

Я уже писал в другой ветке, что как только сходит лед (если конечно это происходит не слишком рано), я начинаю ловить щуку. На Волге есть пик жора, где то через неделю после схода льда. Длиться клев от недели до двух, но каждый год даты варьируются, хотя и не сильно. Просто нужно переодически выходить на речку и пробовать. Я самой ранней весной никуда не ездию, а ловлю прямо на Камышинке щука в нерест там отлично берет, но на глубинах не больше метра. А начиная с конца весны и начала лета я щуку на Волге больше не ловлю, а перемещаюсь на Иловлю и пруды.

0

45

Считаю, что надо немного обновить этот раздел, а то он че то застоялся! Предлагаю обсудить кто какие снасти приобрел к летнему сезону, какие приманки вошли в приоретет, и что осталось так сказать за кадром! Народ не скупитесь на инфу, думаю что всем будет полезно, исходя из опыта других черпнуть для себя много нового!

+1

46

Алексей написал(а):

Считаю, что надо немного обновить этот раздел, а то он че то застоялся! Предлагаю обсудить кто какие снасти приобрел к летнему сезону, какие приманки вошли в приоретет, и что осталось так сказать за кадром! Народ не скупитесь на инфу, думаю что всем будет полезно, исходя из опыта других черпнуть для себя много нового!

Поддерживаю тебя полностью, а то народ что то не желает общаться, в основном предпочитают читать. По этому скоро и объявлю конкурс на лучший отчет о рыбалке, или лучший пост, так что пишем!  :writing: 
А я в этом сезоне почти полностью перешел на попперы и легкие воблеры, хотя конечно вертушки остаются форева  :cool:  Попперы, на мой взгляд, особенно актуальны весной, когда водоемы разливаются и на глубине 50 см., где кругом торчит трава лучше снасти не придумать, кстати вчера именно в таком месте и ловил. И думаю, что никто не будет спорить, что самые красивые поклевки именно на поппер, т.к. хищник выходит за ним на поверхность и видно, как он за ним гониться. Но это по щуке, а на волжских просторах я предпочитаю кастмастер. Хочу в этом сезоне обновить спин, вот только пока не решил какой брать буду.

0

47

Да поппер бузусловно очень интересная приманка и в прлане зрелещности и в плане проводки, да и выглядят они тоже прикольно.
Собираюсь себе приобрести мульт и палку под него, мульт буду брать оkuma VS BAITCASTER" VS-200. А палку наверное black hole с тестом 20-60, но пока не определился.

0

48

Жалею, что не взял поппер в Балыклей. Мелко и самые легкие блесны в траве. На поппер там никогда не ловил. Незацеплялки тоже тащат траву. Зато в этом году имею положительный опыт ловли на джиг, нормальный клев средней щуки на небольшой глубине. Окунь же, который охотно шел в сетки местных пацанят, на спиновые приманки никак не реагировал.

0

49

А я окуня неплохо ловил два дня назад прямо в районе музея, с берега на кембрик. Правда, пошел не за окунем, надеялся, что селедка возьмет, а тут окушек стал нападать.

0

50

На прошлой неделе преобрел по случию спинер-бейт. Для тех, кто не знает, что это за зверь попробую объяснить. Представьте себе вертушку совмещенную проволокой с грузом, на который одет пучек из резиновых нитей... Блин, попробовал представить то, что описал, картина получилась страшная  :rofl: но так оно и есть на самом деле. Лучше посмотреть на фото в интернете. Но реч не об этом. Вот лежал у меня этот самый спинер-бейт до этих выходных, а тут собрался с товарищем щуку погонять. Ну, думаю, вся рыба моя!!! Ловил на этот самый спинер я первый раз и насмотревшись американских передачь про то, как они вытаскивают на них щук по 7-8 кг. ждал впечатляющего результата. Ловить поехали в район Караваенки. Вода была на удивление прозрачная и штиль, дно просматревалось до метра и после недолгих перемещений по берегу я вдруг вижу огромную щуку около 5-6 кг., щас все будут ржать, типа "...уменьш своего осетра, а то я тут всех перестреляю..", но щука правдв была большая. Так вот подкрадываюсь я к этому зверю, а т.к. берег в том месте достаточно высокий, видно все отлично. Ну кидаю я ей джиг прямо под морду, а она даже не шевелиться. И тут вспоминаю про свой чудесный спинер бейт!!!! Быстро меняю блесну, забрасываю чуть дальше щуки и начинаю проводку. Так вот, теперь самое интересное. Когда мой спинер поровнялся с щукой рыба резко метнулась, только вот не в сторону блесны, а от нее и уплыла... Я потом час по берегу ходил, от злости локти кусал, понять не могу, почему этот спинер-бейт вызывает у наших рыб панический ужас. Может кто ловил на эти блесны хоть что нибудь, поделитесь, а то неадыкватная реакция рыбы на американскую блесну меня вообще с толку сбила.

0

51

Гы-гы :D  Это америкосы специально такую фигню завезли, что бы нашу рыбу до инфаркта доводить ))))

0

52

Я вот тоже заметил, если в журналах и по телеку чё-то усиленно продвигают, то брать это надо с особой осторожностью. Может я такой рыболов, но у меня поимка на воблер редкость, а этот спиннербёт даже купить не решился. Спасибо за информацию, оказывается он для рыпи вреден.

0

53

Ну блин, просто не проперло щуку,вообще они офигенно работают, прочем и с юбкой и с твистером вместо нее. Крупные щуки на все подряд не бросаются , у них медленный метаболизм и онитак сказать более разборчивы и "опытнее". Может она после нереста была у них после него дня 3 вообще каматоз. Так что не отчаевайся , я сам на них ловлю в реках довольно давно, и где много травы она вне конкуренции.

+1

54

Вам бы все поржать, а мне обидно  :'( . Вот ловил всю жизнь на джиги и вертушки и нефиг эксперементировать, а то это эти эксперементы иногда боком выходят.
Кста, во всех рыболовных магазинах продают здоровенные воблеры, этакий крокодил, размером с маленькую щуку. Неужели в наших водах на них реально кого нибудь поймать, или это они для ассортимента ложат? По моему на таких монстров только в Астраханской пойме реально выхватить хороший трофей, да и то, страшно подумать, какого же размера должна быть та рыба, что на него клюнет.

0

55

TomHenks написал(а):

во всех рыболовных магазинах продают здоровенные воблеры, этакий крокодил, размером с маленькую щуку. Неужели в наших водах на них реально кого нибудь поймать, или это они для ассортимента ложат?

Да это морские джиги, сам не знаю, зачем их сюда возят. Эти снасти предназначены для ловли троллингом. А эксперементировать ты зря не хочешь, иногда это бывает о-о-очень полезно. Я вот даже с цветом приманок эксперементирую, например когда плохо клюет я начинаю менять цвета твистеров и часто на определенный цвет начинается просто настоящий жор, хотя на другие цвета рыба категорически отказывалась брать. К сожалению никакой закономерности тут нет и рыба выбирает цвет приманки только по ей одной известным законам.

Алексей написал(а):

я сам на них ловлю в реках довольно давно, и где много травы она вне конкуренции.

Леха, как же ты в траве на них ловишь? Там ведь вертушка и куча проволоки, вся эта конструкция соберет целый пучек травы. В сильной траве лучше незацепляйки или джиги со спрятаным крючком.

0

56

Потап написал(а):

Леха, как же ты в траве на них ловишь? Там ведь вертушка и куча проволоки, вся эта конструкция соберет целый пучек травы. В сильной траве лучше незацепляйки или джиги со спрятаным крючком.

Ниче подобного! Во первых смотря какой уровень травы брать как пример! Во вторых проволка, а точнее ее форма как ты помниш служит незапляйкой как и лепесток который отбивает траву. Если оснастить хорошим поводком без лишних отступов на замке или карабине то ловить в полне реально!

0

57

Добрый день!
Перебробовал много разных приманок, но всетки сошелся с мнением форумного большинства, ловиться тут в основном на колебло и вертушки мепс, правда мепсы предпочитаю от 00 до 1+, ибо последнее время перешел на UL, ны 10-30 спин щуку на воблеры так и не помал сколько не пытался, хотя опыт ловли есть, много ловил судака в туркмении на него, здесь же щука напрочь отказывается. На колебло же ловиться нормально.
Кстати UL радует все больше, на Камышинку в конец ездил несколько раз, мужики на номаные спины ловят безрезультатно, на UL же на мепс лонг 00 у меня щучка берет, поймал даже жерешка грам на 300) Рыба некрупная но поклевки на такую снасть очень радуют. Кстати последний раз выловил на тот же мепс плотву) взяла блесну взаглот, вертлюг только из патси торчал)

0

58

Извиняюсь за ошибки, писал днем торопился, спасибо админу форума дал возомжность зайти на форум. Только что приехал с Камышинки - отмахал спином 3 часа - итог окунек грамм на 100, хищник бил на вечерней зорьке  минут 5, остальное время карась развлекается.

0

59

Да, не густо... А била щука или окунь? Я на Камышинке уже недели две не был, по моим наблюдениям там щука хорошо ловиться только самой ранней весной, перед тем, как начинает нереститься. 

Mihail написал(а):

Перебробовал много разных приманок, но всетки сошелся с мнением форумного большинства, ловиться тут в основном на колебло и вертушки мепс, правда мепсы предпочитаю от 00 до 1+, ибо последнее время перешел на UL,

А на счет Ultra Light ты прав, я тоже его предпочитаю, поймать большой трофей у нас проблематично, а ловлю карандашей-щучек и окушков на спин с тестом 30-50 гр. я не понимаю. Так что для большинства рыб, которые попадаются в наших водоемах UL подходит как нельзя лучше!

0

60

Ультралайт для небольших речек и заливов при ловле около берега вещь идеальная, особенно если небольшое течение есть, один минус на волге конечно не половишь((  Ну идеальных снастей не бывает.)

Насчет фидера - ловить начал в этом году, очень нравиться, правда при большом выборе кормушек для фидера сами палки есть тока в "мечте рыбака", как вязать оснастку и как ловить могу расказать подробнее если будут желающие) Не пробовал еще ловить им с лодки но судя по ощущениям будет гораздо интереснее и может быть даже результативнее кольцовки.

0

Создать форум.