Рыбалка Камышина и Волгоградской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Рыбные места

Сообщений 151 страница 180 из 352

151

TomHenks написал(а):

А вообще, среди прошлой недели выбирался в Буерачный, там поймали неплохо, но брала щука ближе к вечеру, а днем мы корасиков ловили.

Народу с сетками много? Щука сеголетка или есть нормальная?

0

152

Sergio написал(а):

А в Буерачный, это куда? Просто что-то даже представления не имею

После Щербатовки уходишь налево и дальше по грунтовке. Пруд будет по правой стороне дороги. А лучше посмотри по карте, пруд между Щербатовкой и Воднобуерачным. На форуме в картах есть ссылка: http://foto.radikal.ru/f.aspx?i=559beb2 … 1a3ebec708

doc написал(а):

Народу с сетками много? Щука сеголетка или есть нормальная?

Народу было мало (мы ведь среди недели были), зато две сетки поймали ))). Щучка не очень крупная, порядка 800 гр., крупных трофеев не проскакивало.

0

153

Так вы от Щербатовки заезжали? Там сейчас можно на дамбу проехать? В прошлом году я всегда через Буерачный ездил. К осени алкоголики с сетками замучили вконец, переключился на другие водоемы. Самые хорошие воспорминания об этом пруде - это 5-6 лет назад. Сейчас, наверное, рыбу подвыбили, бензин подорожал, народу может помньше будет.

0

154

Дорога в нормальном состоянии, мы правда на ниве были, но делать крюк через Буерачный неохота. Сетки и сейчас кое где стоят, но народу на пруду мало, одни местные были, но это среди недели... Пруд конечно подвышибали конкретно. Помниться года 3 назад привозил оттуда щук по 2-3 кг. щас и карандашикам радуюсь. По моему, крупную рыбу сетями повыцеживали.

0

155

Привет, народ! Был на выходные в Ширяевском пруду, что то совсем рыбалка меня не порадовала... Высидели на жаре 5 часов, поймали по 5-6 карасиков грамм по 200. Сеток стоят километры по пруду, по моему и этот пруд сгубили. Нужно искать новые водоемы, кстати, как обстановка по другим прудам, кто гда был?

0

156

Да ездил я по другим прудам на прошлой неделе, состояние удрученое... Были на "маяке" (между Белогорками и Таловкой) и на "почтовом" толку никакого. На "маяке" появился хозяин, вышиб всего карася и запустил молька карпа, на почтовом, по моему тоже поработали электрики. На этой неделе проедем еще по нескольким забытым прудам, но есть подозрение, что все они или в аренде или выбиты полностью.

0

157

В заливах Терновки и Дубовки карась клюёт исправно и густеры с ладошку сколько хочешь. За выходные проверил. Насадка - местный червяк, приманка - жмых.

0

158

Начитавшись постов РЭДХОНИ вчера поехали в район Щербаковской балки. Результат, на двоих с другом 5 судаков на спининг (все больше 1 кг.) и 3 на закидные в ночь. 2 судака поймано вечером, остальные рано утром. Спасибо автору поста за инфу! Как ни странно, но на кастмастер не поймали ничего, все на резину.

0

159

А я вчера пробовал судака половить в районе ХБКовских дач. Нифига не поймал, правда волна была, но тем не менее даже поклевки не видел. Попробую еще на выходные в Бутковку, может там будет толк.

0

160

Сегодня ездил на платный пруд в сестренках. Поймал первого карпа в этом году. Один раз оторвал леску, завел в коряги, и вытащил одного карпа около 4 кг. Ловили на кукурузу, приманка-каша.

0

161

Потап написал(а):

Сегодня ездил на платный пруд в сестренках.

Поздравляю с уловом! :) Народу много? Как вообще рып себя ведет?

0

162

Два дня подряд (суббота, воскресенье) был на Петрунинском платнике. В субботу приехал в 14.00 и до вечера успел поймать 3-х карпов 2,5-3 кг., воодушевленный таким результатом встал в воскресенье пораньше и в 5 утра уже был на пруду, но видно раз на раз не приходится... За весь световой день (с 5 утра до 20.00) видел только одну поклевку, и та леску оторвала. Не знаю, что так резко повлияло на аппетит рыб, ведь в субботу тоже был дождь и ветер, а он отлично клевал.

0

163

Нифига не ловится что то сейчас. Были в Добринке и поймали только одного большого окуня. С погодой что то неладное творится, давление прыгает очень сильно, скорее бы эти дожди закончались.

0

164

Вчера вечером с 6.00 до 8.00 рискнул постоять на леща в Беленьком, расчал поставил раньше. Видел 4 поклевки, поднял двух лещиков (1.0кг и 1,5кг) и подлещика на 500г.. Вывод : лещ начинает выходить с заливов.

0

165

Да что то страшновато пока на лодке выплывать. На сколько я знаю, могут лодку отобрать и штраф выписать. А леща мой знакомый ловит с берега на закиную с кормушкой. Каждые выходные выезжает в район Липовки и постоянно ловит. Недели две назад принес леща на 4,5 кг.!!! И это с берега.

0

166

Что то все молчат, наверное отпуска и отдых  :glasses: .  А я вчера поймал 3-х сомов. Ездил в Щербаковку, ставили закидные. Длинна закидных около 130 метров (завозил с лодки), попалось 7 судачков, и два на спин. Сомята попались на самые последние крючки закидных. Вес сомят 2, 5 и 6,5 кг.

0

167

ездил в Будковку.Облом полный!!!!!Товарищь с утра двух жерешков.Рядом мужичек на воблера судачков четырёх взял.Мошка лютовала!!!Грешу на погоду. :dontknow:

0

168

Добрый день всем - извиняюсь что пропал) Дела семейные - женился) Ездили на прошлой неделе на карпунинский платный, закормили прикормкой магазинной жмых+кукурузная крошка и ароматизатор ванильный, с вечера клевал карась мелкий, ночью сазанчик грамм 300-400 весьма активно, клевал на червя и перловку, вообще крупной рыбы там не заметил - ктонить в курсе что то реальное там поймать можно?.
В субботы были на петруниском пруду, закормили той же прикормкой +анисовое масло. ловил на перловку - на удочки до темноты не было поклевок. как стемнело на фидер -кормушку забивал той же прикормкой плюс перловка - на крючке перловка - очень мощная поклевка, фидер буквально с станины сорвало, подсек - послушал визг тормоза и обрыв. Понял что с тонкими поводками погорячился - поставил мягкую плетню защитной окраски 0.18ю -через 15 минут поклевка  - карась поболе киллограмма, поклевка опять достаточно резкая, чуть позже еще поклевка сазан на 2кг. Мы с братом были приятно удивлены. На удочки поклевок не было - утром клевала плотва. У других рыбаков что сидели с удочками поклевок особо не заметил. Так что думаю буду туда ездить на ночевку и ставить уже пару фидеров).
Рыбнадзор - поделись оснасткой и насадкой на что на петрунинском ловил карпа - если не жалко )
Судя по плеска которые ночью слышал рыба там есть крайне серьезная. Фидер теперь буду привязывать))

0

169

Привет, Миш, поздравляю со свадьбой, как говориться "ГОРЬКО"!!!! ^^  На Петрунинском экземпляры действительно очень крупные попадаются, хотя клюет там рыба непонятно как, то есть может совершенно не брать в отличную погоду и обрывать все удочки в перепад давления и ветер. Короче, сколько я туда не ездил, но закономерности не нашел  :dontknow: .
На счет снастей, то могу сказать, что от обычных удочек я отошел, т.к. самыми оптимальными оказываются донки. Основная леска 0,3-0,35 затем кормушка, но не пружинка, а боченок-сеточка. Выше кормушки карабин, на который привязываются поводки, длинной 20-25 см. Приманку предпочитаю такую, какой кормят рыбу на этом пруду, т.е. жареная макуха+вареная картошка+немного кукурузы. Насадка на крючках кукуруза. Забрасываю снасть обычно не очень далеко от берега и желательно метра два за какой нибудь каряжник, т.к. заметил что карп выходит как раз оттуда. После заброса оставляю удилища в покое и занимаюсь своими делами, если есть поклевка то обязательно услышишь, т.к. поклевки бешеные. А новомодными снастями типа бойлов ловить не пробовал, т.к. предпочитаю дедовские способы  :) .

0

170

Cпасибо за поздравление. Гмм..оснастка у меня похожая, тока я использу. фидерную обычную петлю - на ней кормушка бочонок, и на конце петли поводок с крючком... ввиду того что кормушка по леске ходит, у рыбы есть сантиметров 40 свободного хода при поклевке. Места те же практически - мы ловили за последними помостиками - около коряг, ибо были там в конце весны -рыбаков не было и ходил по берегу и видел стаи этих самых карпов у коряг, вообще они такие места обожают. Вообще думаю с помостиков вообще не стоит ловить, ибо где помосты везде большая глубина по моим налюдениям, а карповые больше любят места помельче - хотя все по погоде.
Кстати ктонибудь реально в петрунинском пруду ловил хищника. Ибо пробовал кидать все что есть, но даже выходов щуки не видел((

0

171

Щука там есть, но не крупная. Я обычно ставлю снасть на карпа у завала деревьев (метров 300 от начала пруда). А сам иду на щуку в самое начало пруда, и передвигаюсь в сторону сторожек к мыску. Ловлю на лекгий джиг белого и желтого цветов.

0

172

Гмм не совсем понял если лицом к воде стоять у домика центрального  - слева начало пруда или справа)? и там и там коряги.

0

173

Кстати - на волосяную оснастку - на бойлы и кукурузу ктонибудь на прудах ловит? стоит заморачиваться - или проще кукурузу на крючок сажать?

И второй вопрос - На карпунинском пруду рыба крупнее икллограмма есть? ловил ктонить? А то на субботы строим планы куда поехать, карпунино или петрунино)

0

174

Mihail написал(а):

Гмм не совсем понял если лицом к воде стоять у домика центрального  - слева начало пруда или справа)? и там и там коряги

Потап написал все правильно. Начало пруда-это по логике вещей то место, откуда ты на пруд заезжаешь. Сам там ловлю щучку, когда приезжаю с ночевой.

Mihail написал(а):

На карпунинском пруду рыба крупнее икллограмма есть? ловил ктонить? А то на субботы строим планы куда поехать, карпунино или петрунино)

Не буду ничего вам советовать, т.к. Рыбнадзор правильно написал, что рыба на этом пруду не поддается никаким приметам и клюет когда хочет. Можете приехать и ничего не поймать, а можете и килограм по 15-20 взять. Там очень много крупного карпа и сазана от 2,5 до 14 кг. Мой личный рекорд-8,5 кг. Конечно, 80% карпа около 3-4 кг. Но есть экземпляры, которые мне удочку вырывали вместе с прибитой палкой на мостке. Сейчас большую проблему составляет плотва. Она неизвестно откуда появилась в этом году, хотя хозяева клянутся, что не запускали её специально. Плотва объедает всю наживку, даже кукурузу! На дальних забросах наживка остается целой, но и карп там берет неохотно. Короче, выбирать вам, но на карпунино хоть есть надежда поймать карасика, а на петрунино если и ехать, то рассчитывать только на карпа и сазана.

0

175

Mihail написал(а):

Кстати - на волосяную оснастку - на бойлы и кукурузу ктонибудь на прудах ловит? стоит заморачиваться - или проще кукурузу на крючок сажать?

Ловлю на волос но только на кукурузу,горох,хлеб на бойлы не ловлю дорого да и не зачем пока если и так клюет а так примущества у волоса есть во первых крючек открыт сходов практически нет и насаживать удобней тотже горох

0

176

Кстати а волосовую оснастку сам вяжешь или покупную юзаешь? Какие то тонкости при вязке есть?

0

177

Mihail написал(а):

Кстати а волосовую оснастку сам вяжешь или покупную юзаешь? Какие то тонкости при вязке есть?

покупать дороговато делаю ее сам покупная не меньше 45 р а самодельная 10 не превышает, ничего сложного нет, не надо ни каких кембриков на крючек одевать, береш крючек нужного размера плетенку и вяжеш безузловой узел капля супер клея и готово(волос должен отходить от крючка на против жала)
вот фото узла

http://i047.radikal.ru/0806/78/70fad6c4ba73t.jpg

Отредактировано skif (2008-06-24 20:44:26)

0

178

А ты не можешь более подробно описать, как на эту оснастку саму кукурузу насаживать (или бойл)? Я часто слышал о волосяной оснастке, но вот ловить на нее не приходилось. Судя по фото, на конце петля, так как же наживка цепляется?

0

179

kraft написал(а):

А ты не можешь более подробно описать, как на эту оснастку саму кукурузу насаживать (или бойл)? Я часто слышал о волосяной оснастке, но вот ловить на нее не приходилось. Судя по фото, на конце петля, так как же наживка цепляется?

продается насадочная игла на нее нанизывается кукуруза цепляем за петлю и стягиваем кукурузу на волос, в петельку вставляем стопор и подтягиваем к нему кукурузу (стопора и игла продается в Ягуаре) можно сделать регулируемый волос каким я сам пользуюсь делаем такойже узел как на рисунке только на конце не вяжем петлю а остовляем просто нить далее на него одеваем стопор резиновый самого маленького размера можно сделать самому из кусочка резины в итоге получается петля которая ходит в стопоре и тем самым можно регулировать длину волоса под любую насадку (2,3,4,кукурузины или гороха) если ловить на тесто или хлеб то вместо петли привязываем маленькую пружинку и облепливаем ее. Если чтонибудь будет не понятно попробую нарисовать

0

180

Кстати-а ктонибудьпробовал на волосяную оснастку сажать кубики жмыха? В ягуаре видел такие где то 1х1см. По идее работать должно.

0

Создать форум.