всем здорово!!!!!Был в воскресенье после обеда в Будковке,покидал пару часиков всего,сбил оскомину.На третьей проводке взял судачка около кила,поклёвка звонкая,заглотил по самое нихочу!И всё.На этом движение у рып кончилось.Сработал маннавский твистер,прозрачно-белый с блёстками.Потом что только не пробывал,везде засада!!!Вот такие новости.
Рыбные места
Сообщений 121 страница 150 из 352
Поделиться1222008-04-16 23:04:02
По поводу "той стороны", разговаривал с знакомыми, они ездили на переправе в выходные, ловили в заливе в районе дач (залив, точнее скорее всего канал, начинается метров 300 от переправы). Как сказали, хорошо брала плотва на опарыша, поймали около 5-7 кг на каждого.
В сезон охоты на пернатую часто бываю на Еруслани и в устье Тургуна, но основное занятие в тех местах это охота, а рыбалка между делом и как повезет, но как по воде проехать туда знаю. Правда ловил я там только на спиннинг. Очень нравятся места в районе черепаевских островов, но туда далековато добираться.
Поделиться1232008-04-17 11:41:44
В сезон охоты на пернатую часто бываю на Еруслани и в устье Тургуна, но основное занятие в тех местах это охота, а рыбалка между делом и как повезет, но как по воде проехать туда знаю. Правда ловил я там только на спиннинг. Очень нравятся места в районе черепаевских островов, но туда далековато добираться.
Ну что же, раз есть желающие поехать на ту сторону, то я точно узнаю на счет катера и отпишусь тут. Ну а пока жду заявок от тех, кто еще хочет поехать.
Поделиться1242008-04-18 15:00:23
В воскресенье собираемся в Бережновку. Поедем на машине, на переправе. Если есть желающие поехать вместе, то пишем в личку.
Поделиться1252008-04-22 09:12:06
Всем привет! Сегодня утром, овраг Беленький с 6.00 до 7.30 (перед работой) сплавом 30-40м от берега на конус с твистером 9 судачков и бершиков, в основном 200-300г, один на 600г. Поклевок мало, просто виснет, давит подбородком.
Поделиться1262008-04-23 08:45:23
У меня рыбалка вэти выходные тоже удалась. У нас вдвоем с товарищем 4 судака и окунь. Судаки от 1 до 3,2 кг., окунь на 900 гр. Весь судак пойман на селикон, хотя перепробовал все, от кастмастеров разных размеров до донных блесен. Ловили с лодки на волге, перед входом в залив. Фотки выложил в трофеях.
Поделиться1272008-04-29 04:14:47
Всем доброго времени суток, господа и дамы! Как сейчас обстановка с рыбалкой? Где можно спининг покидать? Желательно не так далеко и без лодки Кстати, слышал, что в районе Гусевки как-то ловили довольно приличных щук, еще хотелось бы узнать обстановку на платных прудах, хочется и на карпа поохотиться Заранее всем спасибо!
Поделиться1282008-04-29 13:40:29
Как сейчас обстановка с рыбалкой? Где можно спининг покидать?
Дела с рыбалкой в прошлые выходные обстояли мягко говоря плохо, даже стыдно писать ))). Были в Бутковке, хотели половить судака, но увы... не поймали ничего. Тячение было такое сильное, что все приманки легче 30 гр. просто не могли даже опуститься на дно. Что касается мест для ловли на спин, которые находятся рядом с городом, то я бы посоветовал Иловлю, в районе Костарево, там много меляков, на которых я сам обычно ловлю щуку и пустой уезжаю очень редко. Почти везде в тех местах хорошие подходы к воде и можно прекрасно ловить без лодки.
Кстати, слышал, что в районе Гусевки как-то ловили довольно приличных щук
Приличных щук можно поймать почти на всей Иловле, тут дело везения.
еще хотелось бы узнать обстановку на платных прудах, хочется и на карпа поохотиться
На карпа еще не ездил, но обычно он начинает активизироваться, когда вода прогревается выше 10 градусов. При температуре воды 14-16 градусов он уже начинает нереститься и перестает брать недели на две.
Поделиться1292008-04-29 15:51:31
На счет Гусевки, Serjio, наверное имел ввиду пруд. Я тоже слышал, что там есть какой то прудик, только вот сам ни разу там не был. Так что присоединяюсь к просьбе подсказать, где именно этот пруд находится, может там и правда хорошая щука есть.
Поделиться1302008-04-29 16:01:48
Насчет Гусевки имел ввиду Иловлю, слышал, что там у нее разлив есть в одном месте, вроде бы недалеко от лагеря. Да, и еще, кто-нибудь рыбачил в Щербаковке? Просто случайно увидел рекламу, что там что-то вроде базы отдыха сделали, на фотографиях было много рыбы
Поделиться1312008-04-29 16:12:40
В Щербаковке я иногда рыбачу, но про базу первый раз слышу. Ты где про нее рекламу увидел? Вообще, конечно там великолепные места и чем ближе к Черебаевским островам, тем больше рыбы. Я туда обычно зимой езжу на судака, а летом на леща заезжаем. А информацию про базу очень интересно посмотреть, может они меня, как в известном фильме отвезут на "Черные камни" там клев лучше )))!!!
Поделиться1322008-04-29 16:18:57
Вот насчет рекламы могу сказать только то, что видел плакат, даже номер их телефона себе записал, там предлагалась и рыбалка и отдых в "Волгоградской Швейцарии", на плакате были фотографии местности и счастливых рыбаков. Из рыбы на фотографии - сом, судак, щука и, скорее всего, жерех. Вот и телефончик, который записал - 8445775880 .
Поделиться1332008-04-29 16:31:16
Щас пытался позвонить по этому телефону, сказали, что такого номера нет , может потому что я с сотового звонил. Ты правильно номер записал, а то интересно узнать, что же там за база.
Отредактировано Потап (2008-04-29 16:32:19)
Поделиться1342008-04-29 22:45:45
Завтра постараюсь сверить номер телефона, если рекламный плакат на месте еще Вспомнил, где его видел, на Титова, где продлевают медицинские полисы.
Поделиться1352008-04-30 10:21:32
Скорее всего речь идет о базе отдыха природного парка Щербаковский. Это не рыболовная база, это просто база отдыха. Может быть там уже и открыли рыболовную базу, но я про это не слышал, что касается базы отдыха, то она уже несколько лет существует. Хотя нужно все таки узнать, может быть они организовывают выезды на рыбалку.
Поделиться1362008-04-30 11:14:53
От швейцарии до Волги около 8 км. В Щербатовке я никаких баз не видел. Хотели открыть в бывшей конторе Добринского совхоза, но это до тех мест далековато.
Поделиться1372008-05-03 09:59:23
Всем привет. Праздники уже к концу подходят, делитесь впечатлениями о рыбалке, кто куда ездил на эти выходные? У меня не получилось в праздники выделить время на рыбалку, вот и интерисуюсь, много я потерял или нет
Поделиться1382008-05-04 09:26:18
Я вот, например ездил в племхоз. Карасика поймали не много, но попалось 2 щучки-карандаша на спининг. А попытки половить карпа на платном пруду в Сестренках увенчались полным провалом, за весь день не видели ни одной поклевки.
Поделиться1392008-05-05 11:53:30
На карпа еще рано ехать. Он в лучшем случае к концу мая будет брать, а потом у него нерест и это еще минимум на 2 недели затишка, так что на карпа лучше всего охотиться ближе к концу лета.
Кстати, кто нибудь знает, когда у нас на Волге начнется запрет?
Поделиться1402008-05-05 13:34:55
Кстати, кто нибудь знает, когда у нас на Волге начнется запрет?
Новый закон о запрете рыбной ловли устанавливает дикие рамки для любителей рыбной ловли, так в бассейне реки Дон срок запрета на рыбную ловлю установлен почти до конца лета. В нашем районе запрет продлиться до 4 июля. В Воронеже уже прошел митинг против этого закона. Ниже привожу сам закон, делайте выводы сами...
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПО РЫБОЛОВСТВУ
Волго-Каспийское территориальное управление
ПРИКАЗ
22 апреля 2008 г. № 79
г. Астрахань
Об установлении весеннего запрета на
промышленное и любительское рыболовство на
водных объектах рыбохозяйственного значения
Волжского бассейна в пределах Волгоградской и
Саратовской областей.
В целях сохранения водных биоресурсов и создания оптимальных условий естественного воспроизводства водных биоресурсов и на основании полномочий по установлению ограничений на периоды рыболовства в водных объектах рыбохозяйственного значения Волгоградской и Саратовской областей, учетом:
Временного режима регулирования промысла в бассейне Волгоградского водохранилища, учрежденного приказом Госкомрыболовства № 261 от 01.08.03 г.
Правил любительского и спортивного рыболовства на рыбохозяйственных водоемах волжского бассейна Волгоградской и Саратовской областей утвержденных приказом начальника управления «Нижневолжрыбвод» от 28.09.83 № 134-П с изменениями и дополнениями (согласно приказу управления «Нижневолжрыбвод» от 29.01.85 № 11-П, на основании приказа Министра рыбного хозяйства СССР от 14.04.83 № 187)
ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить сроки весеннего запрета на промышленное и спортивное рыболовство в рыбохозяйственных водоемах Волгоградской и Саратовской областей согласно приложению № 1.
2. Информацию о сроках установления весеннего запрета опубликовать в средствах массовой информации субъектов Российской Федерации: Волгоградской и Саратовской области.
3. Контроль за исполнением приказа оставляю за собой.
И.О. руководителя Н.Н. Пономарев.
Приложение № 1 к приказу
Волго-Каспийского территориального
Управления от 22 апреля 2008 г. № 79.
1.1 Промышленное рыболовство
Волгоградская область (Волжский бассейн):
Водохранилища ВДСК (Карпонское, Вереславское, Варваровское) 27.04.08-25.06.08 г.
Реки Волга, Ахтуба, Волго-Ахтубинская пойма 01.05.08 - 31.08.08 г.
Озера Сирпинской низменности (Сарпа, Цаца) 01.05.08 - 15.06.08 г.
Волгоградское водохранилище в пределах Волгоградской области:
Р. Еруслан выше с. Беляевка с притоками р. Торгун от 5 фермы и выше з. Сухая Балка 27.04.08 - 30.06.08 г.
Волгоградское в-ще повсеместно в пределах Волгоградской области 06.05.08 - 30.06.08 г.
Волгоградское водохранилище в пределах Саратовской области.
Река Б. Иргиз от автодорожного моста у с. Маянга до границ с Самарской областью 01.05.08 - 30.06.08 г.
Волгоградское в-ще повсеместно в пределах Саратовской области 06.05.08 - 30.06.08 г.
Водоемы Заволжья Саратовской обл. (включая реки Б. и М. Узень) 27.04.08 - 25.06.08 г.
1.2 Спортивное и любительское рыболовство.
Волгоградская область (Волжский бассейн):
Водохранилища ВДСК (Карпонское, Вереславское, Варваровское) 27.04.08-25.06.08 г.
Реки Волга, Ахтуба, Волго-Ахтубинская пойма 01.05.08 - 15.06.08 г.
Озера Сирпинской низменности (Сарпа, Цаца) 01.05.08 - 15.06.08 г.
Волгоградское в-ще повсеместно в пределах Волгоградской и Саратовской области 06.05.08 - 04.07.08 г.
Водоемы Заволжья Саратовской обл. (включая реки Б. и М. Узень) 27.04.08 - 25.06.08 г.
Поделиться1412008-05-05 15:28:01
Приветствую всех! Долго не мог выйти в интернет. Смотрю на форуме много новых лиц появилось .
На счет нового приказа о запрете полностью согласен. Им нужно ловить тех, кто ловит на сети, а не на удочку и спиннинг. В итоге, все заливы перегорожены сетями, а рыбаков с удочками гоняют и штрафуют. Я конечно понимаю, что проще хлопнуть мужичка, который приехал отдохнуть с удочкой у воды, чем ловить браконьеров, корые выплывают ставить сети рано утром, а снимают поздно вечером. ......!!!!!!!! Фух, выговорился, отлегло .
А что будет, если меня поймают с удочкой с берега в запрет? Или есть какое то ограничение на вылов?
Поделиться1422008-05-06 21:05:45
Можете посоветовать, реально сейчас поймать что то на фидер и спининг на третьем овраге, том который за нефтебазой? Хочеться поехать на праздники недалеко от города и половить, может подскажите места - спиннингом помахать, или карасика на фидер. Буду премного благодарен.
Поделиться1432008-05-07 12:51:34
Кстати, dok уже поднимал тему про фидер, но никто ничего вразумительного так и не написал. На сколько я понимаю, Mihail имеет опыт ловли на подобные снасти, хотелось бы услышать более подробно про них.
Поделиться1442008-05-07 13:53:39
Братцы, так сколько же теперь можно поймать, что бы не оштрафовали? Я слышал, что разрешается не более 2 кг. Так это вообще тогда беспредел, получается поймал одну хорошую щуку и можешь ехать домой, т.к. за большее количество рыбы рискуешь быть оштрафованым на 2000 р. Или наоборот, выпускать крупную рыбу (более 2-х кг), а мелочь забирать домой??? ....
Поделиться1452008-05-07 19:45:11
По моим данным 5 кг на брата, но это не точно.
Поделиться1462008-05-07 20:20:58
Разговаривал с ихтиологом. В запрет можно лоаить с берега не более чем на 2 крючка, вес улова не ограничен.
Поделиться1472008-05-13 13:14:44
Привет всем! Кто как съездил на праздники? Я далеко не выезжал, выбрался только в Умет. Большого карася небыло, брал мелкий размером чуть больше ладошки, щука тоже подвела и на спин ловилась очень неохотно, хотя мой товарищ вытащил все таки одну почти на 2 кг. Только вот поймал он её на живца, на спиннинг привязал поплавок и груз с тройником, через пол часа подсек щучку.
Поделиться1482008-05-18 20:50:22
Народ, собираемся завтра на Петрунинский пруд, щуку половить, кто там был в этом году? Как сейчас там ситуация? Или может кто другое место подскажет для ловли щуки и/или другого хищника. Заранее всем спасибо за информативные ответы.
Поделиться1492008-05-19 12:00:55
Народ, собираемся завтра на Петрунинский пруд, щуку половить, кто там был в этом году? Как сейчас там ситуация? Или может кто другое место подскажет для ловли щуки и/или другого хищника. Заранее всем спасибо за информативные ответы
Наверное уже поздно отвечаю, но на всякий случай в прошлые выходные был на петрунинском, поймал одного карандаша. Ловил в правой части пруда, ближе к дамбе, а на любимое щучье место в начале пруда (коряжник) не пустили сторожа, сказали что там карп нереститься и щас там зона покоя. Может уже и пускают туда. А вообще, среди прошлой недели выбирался в Буерачный, там поймали неплохо, но брала щука ближе к вечеру, а днем мы корасиков ловили.
Поделиться1502008-05-19 15:40:03
А в Буерачный, это куда? Просто что-то даже представления не имею