Привет!!! на рынок сегодня заезжал за рыбой??? давай в выходные куда нибудь рванем!!!
я бы с огромным удовольствием,но работы подсыполо жуть!А рыбу я не ем.
Рыбалка Камышина и Волгоградской области |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Рыбалка Камышина и Волгоградской области » Рыбные места » Рыбные места
Привет!!! на рынок сегодня заезжал за рыбой??? давай в выходные куда нибудь рванем!!!
я бы с огромным удовольствием,но работы подсыполо жуть!А рыбу я не ем.
Наконец форум ожил. Народ водоемы осваивает.
А ты пробывал атрактант, как он на Волге работает?
Я например атрактант зимой использую, вроде получше берет. А вот резину мазать не пробовал. Я хоть летом на судака особо не езжу (в основном на щуку), но даже зимой судак атакует обычно на подъеме, хотя бывает что и в паузах хватает. Я вот хочу на жереха попробовать съездить и окушка потягать заодно.
Попробуй лимонный цвет с блестками у нас он обажаем судаком и щукой думаю и у вас тоже. И еще хочу спросить, вы в ямах ловили или просто ровное дно было? Там щука может стукнуть и были ли случае?
Лимонный с блестками у меня есть, только хвост белый, в следующий раз попробую. Дно почти ровное, просто когда по берегу перемещаешься небольшие перепады есть. Щуку мы обычно в заливах ловим, как правило в конце заливов на меляках.
Алексей а ты сам откуда? Смотрю ты хорошо разбераешься в оснастке. Когда собираешься в камышин, был у нас раньше? Если и правда заядлый рыбак то можем и на хорошую рыбалку свозить )))
лексей а ты сам откуда? Смотрю ты хорошо разбераешься в оснастке. Когда собираешься в камышин, был у нас раньше? Если и правда заядлый рыбак то можем и на хорошую рыбалку свозить )))
Я сам из Москвы! родился в москве, а все детство до 13 лет жил в Камышане на улице фиактистова 12. В москве уже ловлю лет 5 но в основном спиннингом, а рыба тута хитрая, ее мало и прессинг рыболовный пипец, иногда приехжаеш км за 100 от москвы и стоиш плечом к плечу. Вот и приходится очень много всего пробывать анализировать, эксперементировать ну и тд..
В Камышин собираюсь летом пока не могу конкретнее сказать из за работы, может вообще не получится.
Ловил у вас каждый год тока в основном на кольцовку и в отвес, спиннингом ни разу я тогда вообще не знал что это такое . вот и инфу собираю.
Если приеду конечно сгоняем не вопрос. Спасибо за приглашение.!
Здравствуйте и доброго здоровья всем форумчанам! Сегодня был на заливе в сестренках, блеснил с 10.00 до 13.00. Под берегом в камышах видел много щуки от 300 гр до 1.5 кг но сколько не кидал ей под нос и блесну и резинки ни на что не реагирует, только носом поведет и все. В конце концов подбагрил 1 щучку за бок блесной граммов на 450. Окуня и судака не видел. Малька ни кто не гонял. По берегу сидели поплавочники очень вяло брала плотва. к 12.00 все разбежались. Вот так прошел 1 выезд в этом году.
Всем удачной рыбалки!
Всем привет! В субботу выходил на очистные. Пробовал сплавом на джиг с твистером, на вертикалку. Забагрил трех здоровенных бычков. По судаку ноль, впрочем и эхолот ничего не показал - холодно еще, здоровенное ледяное поле тонкого льда сквозь меня прошло. Течение слабое, за час сплавляешься метров на 300. Вывод: природу не обманешь, ждем конца апреля и начала сброса воды.
Здравствуйте и доброго здоровья всем форумчанам! Сегодня был на заливе в сестренках, блеснил с 10.00 до 13.00. Под берегом в камышах видел много щуки от 300 гр до 1.5 кг но сколько не кидал ей под нос и блесну и резинки ни на что не реагирует, только носом поведет и все. В конце концов подбагрил 1 щучку за бок блесной граммов на 450.
Привет, Ершик, добро пожаловать в нашу компанию То, что щука не берет не совсем верно. Основная часть щуки в данный момент нереститься, а та что не еще не нерестилась вышла на бой и брать тоже не будет. Но небольшая щука, которая еще не бьется берет охотно, стоит только подсунуть ей блесну. Позавчера был в Сестренках, облазили на лодке весь залив в поисках щуки, но результат нулевой, зато плотвы натаскал на удочку пол садка. Вчера же поехали на иловлю и вот результат, 3 щуки, все весом до 1 кг., 1 язь на 1,2 кг.
Кстати, на Иловле набрели на огромную бобровую платину и кучу погрызаных деревьев. Я даже и не знал, что у нас еще бобры остались, было очень радостно, что природа понемногу восстанавливается )))
Вчера же поехали на иловлю и вот результат, 3 щуки, все весом до 1 кг., 1 язь на 1,2 кг.
А где на Иловле были? Я был в воскресенье в Балыклее, тоже немного плотвы поймал. На спин ловить невозможно, воду сильно сбросили, и даже 3,5гр. блесна тащит тину. А где поглубже, там не клюёт.
А где на Иловле были? Я был в воскресенье в Балыклее, тоже немного плотвы поймал. На спин ловить невозможно, воду сильно сбросили, и даже 3,5гр. блесна тащит тину. А где поглубже, там не клюёт.
Ездили в Костарево. Переехали через переезд, дальше прямо (не поворачиваешь на Солнечный). Перед мостом грунтовка уходит на лево, вот по ней еще метров 500 проехать и на месте.
Спасибо, в субботу попробую.
Привет, мальчики, вот хочу на выходные поехать рыбку половить, где сейчас можно карасика поймать? А то погода отличная на улице, а я дома сижу. Хочется отдохнуть, только что бы еще и рыба ловилась. Пусть и некрупный карась, лишь бы клевал хорошо! Вы тут все водоемы наши знаете, подскажите девушке!!!
Привет, мальчики, вот хочу на выходные поехать рыбку половить, где сейчас можно карасика поймать?
Ты прямо меня в тупик поставила своим вопросом... Я вдруг понял, что уже года два не ловил карася на удочку, все спин или удочка, но на карпа или сазана. Так что на счет карасика не знаю, а вот не крупную бель можно спокойно половить в сестренках или на Иловле, если и отдохнуть хочешь, то лучше на Иловле конечно
Кста, кто в курсе, когда селедка начнет брать на Волге?
У меня знакомые полторы недели как были на отдыхе в заливе Козьем. Неожиданно пошел на червя в глубине залива карась, в среднем 300гр., поймали на двоих три десятка.
А селедка последние годы только эпизодически, в единич экземплярах и то ближе к осени.
У меня знакомые полторы недели как были на отдыхе в заливе Козьем. Неожиданно пошел на червя в глубине залива карась, в среднем 300гр., поймали на двоих три десятка.
Так они наверное с лодки ловили? А мне бы с берега. Может прудик какой подскажете? Я помню, в прошлом году ездила на пруд, в районе Умета, там хороших карасей ловили с мужем, но тоже с лодки. А вот таких мест, что бы с берега ловилось я не знаю.
А вот таких мест, что бы с берега ловилось я не знаю.
Пруд в Карпунино.
Товарищ DOK, вам выговор!!! Значит похвастался судачком, а где как и на что писать не хочет !!! Требую полный отчет, уж больно хочется тоже судачка уже половить )))). А я вот вчера ездил в Политотдельское. Вы не поверите, поймал налима на 1,7 кг!!!!! Не знаю, случайно или нет, но попался он на кастмастер с дырками. Правда подсек я его сбоку за жабру, по этому и думаю, что мог случайно забагрить. Я вообще не сразу понял что это за рыба такая думал бычек мутант , а потом мой попутчик объяснил, что это налим, я его первый раз в глаза увидел. Скажите, а как его вообще ловят и много ли его в Волге?
Полтотдельское для меня недосягаемо, в моем распоряжениит только гондонный флот. Поэтому ловлю на нашей стороне: Бутковка, Балыклей. А на пруду в Карпунино действительно клюёт мелкий карксик с берега. Поимке налима весной на блесну можно только позавидовать. Предлагаю объявить Потапу благодарность.
Да, с налимом тебе повезло. Я сам ни разу налима не ловил и по хорошему завидую .Хотя мне знакомые рассказывали, что ловили в прошлом году по 3-4 налима в районе Даниловской балки, но сам я не пробовал. И на самом деле интересно, на что его ловить? Есть у кого нибудь положительный опыт по ловле налима?
Кстати, при желании можно найти катер на ту сторону, только нужно, что бы кто нибудь показал, где ловить, т.к. я там был только раз и мест толком не знаю. А так, можно собраться компанией и рвануть, кто за, поднимите руки !!!!!
DOC, а ты колись, где все таки судака вытащил?
где все таки судака вытащил?
Волга между Балыклеем и Караваинкой. Там заливчик какой-то, на выходе из него.
Добрый день! Давно хотел присоединится, но были какие то проблемы с регистрацией на сайте, наконец получилось.
Кстати, на Иловле набрели на огромную бобровую платину и кучу погрызаных деревьев. Я даже и не знал, что у нас еще бобры остались, было очень радостно, что природа понемногу восстанавливается )))
Бобров у нас к концу прошлого года было не много, но этой весной наблюдал как они (бобры) плыли по Иловле в районе Костарево. Как сказал егерь костаревского хозяйства в этом году наблюдается большая миграция бобров. Их и по заливам на Волге много.
Кстати на Иловле в этом году частенько Росприроднадзор (кажется он сегодня так называется) появляется и сеточников вылавливает и довольно успешно. Так что спиннингом половить должно быть полегче, а то жалко блесны попросту раздаривать.
По поводу рыбалки: в выходные были в Галках (в замытом заливе и в заливе около деревни), в районе уракова бугра (в обоих заливах). Общий итог - хорошо покормили комаров. Улов: две щучки (карандаши), с десяток плотвичек с палец и три старых сетки в Галках. В заливах под Ураковым бугром по нулям. Народа много, но результаты у всех практически нулевые. В Галках на спиннинг ловить практически невозможно - все опутано сетками.
По поводу рыбалки: в выходные были в Галках (в замытом заливе и в заливе около деревни), в районе уракова бугра (в обоих заливах). Общий итог - хорошо покормили комаров. Улов: две щучки (карандаши), с десяток плотвичек с палец и три старых сетки в Галках. В заливах под Ураковым бугром по нулям. Народа много, но результаты у всех практически нулевые. В Галках на спиннинг ловить практически невозможно - все опутано сетками.
Да, не могу с тобой не согласиться по поводу сеток. Севернее Камышина почти во всех заливах сети стоят рядами, исключение составляют те заливы, куда просто так не проехать, хотя и там ставят. Я сам был в воскресенье на Иловле, опять в районе Костарево. Бродя по берегу в поисках щуки насчитал 8!!!! сеток. Причем эти сети стоят там уже давно и по всей видимости не снимаются, а просто проверяются и ставятся обратно.
А по поводу рыбалки, мы там поймали 4 щуки. Все не очень крупные, но это не очень важно, важно, что она все таки брала. Причем клевать стала после 10.00, когда воздух прогрелся до +20. Про вечерний клев сказать ничего не могу, т.к. рыбачили только до 13.00. Вся щука брала на джиг. Мы пробовали и мои любимые попперы и воблеры и вертушки, но селекон ей нравился больше... хотя странно, что она не выходила на поппер, т.к. глубина там 30-60 см.
селекон ей нравился больше...
В этом году заметил тоже самое. За последние годы я стал как-то забывать про джиг, этой весной он вне конкуренции именно у щуки. Пробовал ловить окуня на мелкие твистеры - ноль.
Всем привет! Странно, а почему вы сети не вытаскиваете и не сжигаете, в Москве мы именно так и делаем.
Кстати сам в субботу ловил у нас тут около 100 км от москвы на реке Руза. Итог 6 счук не более 600 грам, все отпущены кроме одной, т.к не удачно пробила себе тройником жабру. Все поклевки были на вертушки именно на вертушки №1 и №2 blue fox - серебро. На остальные вертушки другиз расскрасок и размеров вообще брать не хотела. Очень много поклевок было на микро джиг 6 гр, с оч маленьким твестером ярко аллого цвета где то на бровке, но все бузрезультатные, толи окушок мелький толи хз кто!. Сбивает твистер или откусывает хвост. Ставил двойник - не помогло. Попробуйте на иловле спиннербайты, они не дорого стоят и почти как не зацепляйки, причем в сравнении с вертушками я считаю что они одинаковы.!
В пятницу ехал по Ольховской трассе, на пруду в районе ОПХ, что возле дороги было много машин. Интересно, там карасик начал брать, или просто стечение обстоятельств?
А по поводу рыбалки, мы там поймали 4 щуки. Все не очень крупные, но это не очень важно, важно, что она все таки брала. Причем клевать стала после 10.00, когда воздух прогрелся до +20. Про вечерний клев сказать ничего не могу, т.к. рыбачили только до 13.00.
Тоже самое было и в Галках. Такое ощущение что щука еще вялая поэтому слабо берет, особенно в холодной воде. В Галках в конце залива, где глубина около 20 см ходили несколько мужиков с острогами. Долго смотрел на них с бугра, пытался понять на кого они охотятся. Когда прошел вдоль залитого камыша, то увидел, что щука проктически лежит на берегу и именно на солнечной стороне, а при подходе к ней резко устремляется в глубину. Но ее удается заметить уже когда она снимается с места и не представляю как при такой скорости в нее можно попасть острогой.
Всем привет! Странно, а почему вы сети не вытаскиваете и не сжигаете, в Москве мы именно так и делаем.
Лично я по возможности пытаюсь вытаскивать. Но если сеть капроновая и хорошо пригруженная, то вытащить её с берега порой не представляется возможным.
В пятницу ехал по Ольховской трассе, на пруду в районе ОПХ, что возле дороги было много машин. Интересно, там карасик начал брать, или просто стечение обстоятельств?
Да в этом пруду уже лет пять никого кроме мелкого окуня и карасика с палец не водится. А карась начал брать на самом деле.
Кстати, при желании можно найти катер на ту сторону, только нужно, что бы кто нибудь показал, где ловить, т.к. я там был только раз и мест толком не знаю. А так, можно собраться компанией и рвануть, кто за, поднимите руки !!!!!
Я за , только я тоже там мест не знаю . Но если нужно скинуться на саляру или на аренду катера я полностью поддерживаю и с удовольствием поеду. Я тут прочитал, что там даже угри водятся!!!
Когда прошел вдоль залитого камыша, то увидел, что щука проктически лежит на берегу и именно на солнечной стороне, а при подходе к ней резко устремляется в глубину. Но ее удается заметить уже когда она снимается с места и не представляю как при такой скорости в нее можно попасть острогой.
А ты там не пробовал попперы или незацепляйки кидать? Я сам в разлив несколько раз попадал, когда на глубине 20-30 см. щуку не было видно с берега, а когда начинал проводку блесны она непонятно откуда вылазила и хватала блесну.
Отредактировано TomHenks (2008-04-15 16:41:20)
Кста, кто в курсе, когда селедка начнет брать на Волге?
А что, кто-то видел в Волге селедку последние лет 5? Любопытно просто...
А что, кто-то видел в Волге селедку последние лет 5? Любопытно просто...
"Рыбак", хреновый ты значит рыбак, если такие вопросы задаешь. Я её вижу каждый год, а когда везет, то вижу в больших количествах. Просто тяжело угадать, когда она брать начинает. Тут главное не пропустить момент.
Привет, "Рыбнадзор", я бы тоже съездил на ту сторону, но к сожалению мест там я тоже не знаю . А так я полностью за .
Вы здесь » Рыбалка Камышина и Волгоградской области » Рыбные места » Рыбные места