Рыбалка Камышина и Волгоградской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 61 страница 90 из 237

61

Да есть крупняк в окрестностях города. Просто осторожничает рыба близко не подпускает, а если подпускает то не берёт.

0

62

STAN написал(а):

интересно кто-нибудь ловил жереха в черте города? интересен и размер трофея...

С мужичком одним на 6-ом разговорился, он говорит ловил жереха с попловком сбирулино + маленький воблер, жерех выходил рано утром часа в 3 когда заря только заниматься начинает. Но в такую рань для меня встать проблема. На рыбалке из полатки в 3 утра вылезти без проблем, но вот из дама выйти... За размер ни чего ни скажу за это разговора не было.

Отредактировано crazyfisher1 (2009-12-21 22:37:43)

0

63

Вот и наступило 22 декабря. Уверен, что среди нас рыбаков много электриков (тех уродов которые морят рыбу электро-удочками я в расчёт не беру). С днём энергетика мужики!!! Отдельные поздравления Мильситову Анатолию Васильевичу, те кто учился в технаре должны его помнить, он наш человек.

Отредактировано crazyfisher1 (2009-12-23 00:56:54)

0

64

STAN написал(а):

интересно кто-нибудь ловил жереха в черте города? интересен и размер трофея...

Вообще-то я лет пять-шесть назад слышал, что на офицерском поймали жереха на пять кг.  Но думаю, что размер пойманного трофея сильно преувеличен, и его нужно поделить минимум на два.
P.S. Может, создать отдельную тему о жерехе в разделе "Рыбы" :question:

0

65

Hamon написал(а):

Может, создать отдельную тему о жерехе в разделе "Рыбы"

Да я думаю давно пора. А ещё я думаю про головля рано создали. Головля целеноправленно поймать сложнее чем жереха, он нам попадается в качестве прилова при ловле жереха, или случайно. А конкретно целеноправленно его ловят единици. Но раз уж она есть будем делится опытом друг с другом в ловле этого красивого белого хищника.

0

66

Hamon написал(а):

В основном на Волге в черте города.  Изредка с отцом выезжаем на племхозовский пруд за щукой.  В прошлые годы ездили и на другие пруды на карасика.  Но в этом подсадил отца на спиннинг, так что теперь только спиннинг.P.S. Если кто-нибудь подскажет другие пруды, и как к ним проехать, где можно половить щуку, буду очень признателен.

Разузнал я за пруды на которых рыбачил этой осенью. Это Семёновский пруд.  Ехать до него по саратовской трссе поворот на лево Усть- грязнуха (см. карта Волг. обл.) и в селе Смородиновка это по саратовской трассе потом поворот на Дворянское, Веселово (см. карту Волг. обл.). Но это уже Котовский р-он.

0

67

crazyfisher1
Спасибо, за инфу.

Да я думаю давно пора. А ещё я думаю про головля рано создали. Головля целеноправленно поймать сложнее чем жереха, он нам попадается в качестве прилова при ловле жереха, или случайно. А конкретно целеноправленно его ловят единици.

Для меня, что голавль, что жерех  одинаково неуловимы.:)  Ни ту ни другую рыбу я целенаправленно ловить  не умею.  В общем в этом деле полный профан.

0

68

Ничего был-бы жерех, а опыт дело наживное.

0

69

Hamon написал(а):

Для меня, что голавль, что жерех  одинаково неуловимы.  Ни ту ни другую рыбу я целенаправленно ловить  не умею.  В общем в этом деле полный профан.

В принципе сложного ни чего нет. Главное чтоб жерех был на данной точке. Конечно многое зависит и от условий (погодных к примеру), от поведения самого жереха (активен, пассивен), и от того как мы ведём себя на воде.
Советую почитать книгу Константина Кузьмина "Охота на жереха", Там у него всё очень хорошо описано можно сказать разжёвано.

0

70

crazyfisher1 написал(а):

В принципе сложного ни чего нет. Главное чтоб жерех был на данной точке. Конечно многое зависит и от условий (погодных к примеру), от поведения самого жереха (активен, пассивен), и от того как мы ведём себя на воде.

Вот-вот слишком уж много всяких условий. :)

Советую почитать книгу Константина Кузьмина "Охота на жереха", Там у него всё очень хорошо описано можно сказать разжёвано.

Да читал я ее.  Но как говорит одна восточная мудрость, - сколько не говори щербет во рту слаще не становится.  Тут, мне кажется, не читать надо, а ловить.

0

71

В интернете нашел прогноз клева рыбы.  Интересно насколько он верен?  Мне кажется что все это ерунда.  Хотя...

0

72

Hamon написал(а):

Вот-вот слишком уж много всяких условий.

Условия всегда есть даже при ловле щуки и окуня. И тогда приходится ключик к рыбе подбирать. Бывает жор, а бывает совсем другая ситуация. Я на рыбалке обычно поподаю на другую. Так,что бывает "со щитом, а бывает на щите"

Hamon написал(а):

Да читал я ее.  Но как говорит одна восточная мудрость, - сколько не говори щербет во рту слаще не становится.  Тут, мне кажется, не читать надо, а ловить.

Если читал то это хорошо, значит тебе не надо прописные истины объяснять

Hamon написал(а):

В интернете нашел прогноз клева рыбы.  Интересно насколько он верен?  Мне кажется что все это ерунда.  Хотя...

Мне тоже так кажется. Много раз попадал в сетуации когда во преки прогнозам было всё сточностью да наоборот.
Кстати у Кузи в книжках всё подтверждается. Ни разу не пришлось усомниться в написаном.
P.S. Есть предложение весной матануть в Будковку или под Антиповку, но сразу хочу придупредить я без лошадный.Там и потренируешся вловле головля и жереха, может язь будет

.

Отредактировано crazyfisher1 (2009-12-25 20:18:12)

0

73

crazyfisher1 написал(а):

P.S. Есть предложение весной матануть в Будковку или под Антиповку, но сразу хочу предупредить я без лошадный.Там и потренируешся вловле головля и жереха, может язь будет

Предложение, безусловно, интересное.  Но до весны еще далеко.:(  А в общем очень даже не против.

0

74

Hamon написал(а):

Предложение, безусловно, интересное.  Но до весны еще далеко.  А в общем очень даже не против.

Весна не за горами не успееш оглянуться как зима закончится, время летит быстро, вот я вроде не давно сессию здал, а тут следующая на носу.

0

75

0

76

crazyfisher1 написал(а):

Пол города рыбаков, а интернет есть не увсех. Может надо радио привлеч к распростронению информации.

Думаю надо развесить объяву о приглашении на сайт в рыболовных магазинах. естественно с разрешения продавцов. Сам пользовался таким способом при продаже рыб.товаров, не нужных мне.

0

77

STAN написал(а):

Думаю надо развесить объяву о приглашении на сайт в рыболовных магазинах. естественно с разрешения продавцов. Сам пользовался таким способом при продаже рыб.товаров, не нужных мне.

Отредактировано crazyfisher1 (2009-12-31 17:11:07)

0

78

Хочу отчитаться о проделаной работе так сказать, сегодня заходил в "Мечту" и продавец очень любезно согласилась оставить инфу о сайте в магазине. За, что им большое спасибо. Не знаю конечно насколько долго там эта информация продержится.
P.S. Хочу поздравить всех форумчан с наступающим новым 2010 годом!!! Ни хвоста, ни чихуи всем в новом рыбаловном сезоне.

Отредактировано crazyfisher1 (2009-12-31 17:16:38)

0

79

Поздравляю всех форумчан с наступеющим 2010 годом!  Желаю вам в следующем году поймать много рыбов больших и разных. 
Ни хвоста ни чешуи.

0

80

Hamon нарыл сайт в сети, много интересного

0

81

Спасибо, посмотрел.

0

82

Мужики всех с раждеством христовым!!!

Отредактировано crazyfisher1 (2010-01-06 16:55:26)

0

83

Счастливого всем рождества!!!

0

84

crazyfisher1 написал(а):

Хочу отчитаться о проделаной работе так сказать, сегодня заходил в "Мечту" и продавец очень любезно согласилась оставить инфу о сайте в магазине. За, что им большое спасибо. Не знаю конечно насколько долго там эта информация продержится.

Был на "Новый год" в Камышине. Заходил в Мечту, объяву если честно не видел. Хорошо б если повесили. Кстати,в Ягуаре и Мечте появились воблеры приличных фирм.,правда в штучном кол-ве. Если в Мечте только 3-4 воблерка фирмы Yo-Zuri по баснословной цене в 385р., то в Ягуаре вполне приличной. Да кстати, там же приобрел воблерок R2S Megabass -мертвая рыбка за 181р. Цена как в Саратове. Причем и воблеры Scorana были тоже примерно так же,правда в основном "пузаны" одни. Знакомый ездил в Водно-Буерачный на праздники. ловил напротив села на фарватере судака. Неплохой, один почти на 3кг.

0

85

Я оставлял объяву в "Мечте" той, что по адресу Театральная 3а, это остановка "Победа", если ты был там, то значит эти ушлёпки куда-то её задевали. На счёт воблеров я знаю, но цена у них как ты сам заметил баснословная (проще по каталогу или через runet заказать, дешевле встанет), в ягуаре небыл давно но на слово верю в этом магазине не смотря на его паршивость иногда бывают интересные вещи, хотя они сами не понимают что превезли.
А на счёт зимней рыбалки не чего удивительного, позапрошлой зимой вытащили судака на 7 кил пришлось лунку пешнёй разбивать, блин как он у них не сашёл?

0

86

всем привет !!!! давненько небыл,забыл за инет заплатить.по жереху могу сказать,что это мой самый лутший трофей,и боец сильный и поймать довольно сложно,но возможно.На каждом месте свои предподчтения.На Дону его валом а поймать не могу,хотя на Волге ловлю успешно

0

87

red-honia
А можете рассказать поподробней о ловле жереха. Где? Как?  На что?

0

88

crazyfisher1 написал(а):

Я оставлял объяву в "Мечте" той, что по адресу Театральная 3а, это остановка "Победа",

здесь я и был :-)

0

89

в основном каст ну и похожие блёстна,воблера ещё не освоил,ну а насчёт" где"-самое известное_Будковка,можно на чёрной гряде,да и так поискать можно

0

90

red-honia написал(а):

где"-самое известное_Будковка,можно на чёрной гряде,да и так поискать можно

Отредактировано Hamon (2010-01-09 18:33:15)

0

Создать форум.