Рыбалка Камышина и Волгоградской области

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Болталка

Сообщений 1 страница 30 из 237

1

Нашел тут некоторые термины, предлагаю вашему вниманию:"Палка" - спиннинговое удилище
"Мясорубка" - безынерционная катушка
"Мульт" - мультипликаторная катушка
"Нитка" - плетеная леска, шнур
"Резинка от трусов" - монофильная леска
"Сопля" - твистер
"Жаба" - щука
"Жабовник" - залив, озеро, пруд, место обитания "жабы"
"Буратино" - коряга
"Течняк" - место с сильным течением, струя
"Поролон" - поролоновая рыбка
"Резина" - твистеры и виброхвосты
"Железо" - колебалки и вертушки
"Чебурашка" - грузило с двумя ушками
"Отстрел" - отрыв приманки при забросе
"Пиписка" - рыба-недомерок, как правило, отпускаемая
"Пищевая рыба" - рыба, достойная места на кукане
"Крокодил" - хищник достойного размера
"Завалить" - поймать рыбу
"Слить" - упустить добычу
"Помочь" - встать на якорь и начать ловить в непосредственной близости от удачливого коллег
"Допинг" - спиртное
"Хлестать" - ловить рыбу спиннингом
"Нахлестанная рыба" - рыба, постоянно наблюдающая игру спиннинговых приманок
"Штык" - жало крючка
"Неподсекайка" - незацепляющийся вариант приманки
"Клин" - отказ работы катушки
"Лечить" - ремонтировать спиннинг или катушку
"Бэкинг" - подмотка под основную леску
"Шары" - подшипники в катушке
"Точка" - уловистое место
"Сдать точку" - поведать миру о хорошем месте
"Вертушка" - вращающаяся блесна
"Колебло" - колеблющаяся блесна
"Джигит" - спиннингист, ловящий исключительно джиговыми приманками
"Клетчатая удочка" - сеть
"Рыбники" - сотрудники рыбнадзора
"Браки" - браконьеры
"Гаврилы" - местные рыболовы
«Гондонный флот» - надувная резиновая лодка

0

2

В этой теме болтаем на любые темы не подходящие для других веток форума.

0

3

Небольшая порция юмора:

ЗАКОНЫ МЕРФИ ДЛЯ РЫБОЛОВОВ
В. Иванченко
( Рыболов № 4/1994 г. )

-Рыба всегда клюет на ту насадку, которой у вас нет.
-У соседа рыба всегда клюет лучше.
-Рыба начинает клевать в тот момент, когда вы отвлеклись.
-Чем тоньше леска, тем крупней рыба, поэтому крупную рыбу поймать невозможно.
-Чем дольше и тщательнее вы готовились к рыбалке, тем больше шансов ничего не поймать.
-Жена всегда против ваших поездок на рыбную ловлю. Поэтому если она не против, вам лучше остаться дома.
-Чем меньше рыболовный стаж, тем больше шансов наловить рыбы.
-В какую бы сторону вы ни плыли на лодке, ветер всегда встречный.
-Клев прекращается за пять минут до вашего приезда на водоем и начинается через пять минут после вашего отъезда.
-Если вы договорились со своим товарищем о том, что он купит насадку, он обязательно опоздает.

0

4

С понедельника иду в отпуск. Про все рыбалки напишу.

0

5

doc написал(а):

С понедельника иду в отпуск. Про все рыбалки напишу.

Ждем с нетерпением твоих отчетов! Захвати с собой фотоаппарат, вдруг будет выдающийся трофей :) Удачной рыбалки.

0

6

Фотопарат то у меня есть, но как на форум фото послать я никак не разберусь.

0

7

doc написал(а):

Фотопарат то у меня есть, но как на форум фото послать я никак не разберусь.

Зайди в раздел трофеи, там в первом посте все подробно описано со скриншотами.

0

8

:) Улыбнемся!

http://rb.foto.radikal.ru/0708/97/cf06c6805636t.jpg

http://rb.foto.radikal.ru/0708/34/fd93fe19c559t.jpg

http://rc.foto.radikal.ru/0708/7c/fe91577eabc8t.jpg

0

9

Хотелось сказать о летних пыбалках. Их было много в самых разных местах, всего не расскажешь, но некоторые выводы для себя сделал. Количеством пойманой рыбы недоволен, думалось будет больше. Зато было много сюрпризов, то судак в полводы при глубине под 20 метров, то жерех на Камышинском пляже. Причем ловил в этих точках и на этих глубинах сознательно, т. к. в "своих местах" они не клевали. Думаю, что рыба перестраивается быстрее, чем мы. Но это про спиннинг, в поплавочной ловле всё как 20 лет назад, только вместо плотвы карась (по мне так лучше плотва). Не одно современное веяние в поплавке в моём случае себя не оправдало, а вот на те снасти, какими ловил в 3-4 классе по-прежнему клюёт. Холдает, т. е. наступает время хищника. Осенние выезды для меня-это спин. Будет что интересное-напишу. Удачных всем рыбалок.

0

10

Знаешь, я с тобой полностью согласен на счет рыблки в этом году, меня тоже она мало впечатлила. Получил удовольствие только когда ездил на леща, а в остальном неахти. Зато в этом году перепробовал кучу различных приманок на спининг начиная от модных воблеров и заканчивая совдеповскими самоделками. Вывод такой, что щука брала в этом году лучше всего на серебристые колебалки. Ловил в одном и том же месте на пластмассу, резину и железки, так вот как только одевал колебалку, так сразу она брала. Так что можете делать выводы... :)

0

11

А мне кажется, что в последние годы рыбы в Волге больше стало. Раньше, например, жереха вообще тяжело было встретить, а теперь без проблем. Слышал, что появился даже налим!!!

0

12

Насчет жереха согласен, даже в Балыклее стал чаще попадаться. Но вот азовский РЫБЕЦ здорово расплодился (некоторые путают с язем). В общей сложности десятка два между лещом попалось, в основном 200-300 граммовые. Появились в наших краях также ВЫРЕЗУБ(тоже донская рыба)  и ВЕСЛОНОС (родина - Миссисипи).

0

13

Устал от сеток. Сколько раз доставал на спин, столько раз резал. Хозяева даже если видят молчат. Сетка китаезская стоит как нормальная блесна, а урон наносит большой. Чтобы купить ружье надо кучу справок принести, по-моему надо также и на сетки сделать. И ответственность чтобы анологичная. Живя на Волге, интересуемся где рыбу половить. Неправильно это.

0

14

На этой неделе мужики что-то прямо смоста ловили. И лица у всех такие серьезные, как будто клюет. Если кто в курсе, отпишите. Оч. любопытно.

0

15

Я эту картину уже несколько раз видел. Когда мимо проезжал, то парнишка как раз спин доставал, так у него там грузило и поводки с крючками типа донки. А вот рядом стоял мужичек, так тот перемещался со спином по мосту, как будто там что то типа кембриков...

0

16

Я почему про рыбалку с моста спросил. Забываем мы, мужики, про свою Волжскую рыбалку. Становимся жертвами СМИ. На этом форуме про фидер и воблеры уже спрашивал, ответы говорят сами за себя. Я вот пытался поймать щуку на модные снасти и не поймал, хотя в сетях её было валом. Делаю вывод, что не нравится ей вся эта мода. Нельзя, конечно, все отрицать. Современные удилища не в какое сравнение не идут со старыми. Катушки можно некоторые отметить (хотя сегодня был в Саратове, смотрел разные катушки, так нормальные продавцы сами говорят, что шимано – это как девушка, а у дайвы подшип лесоукладывателя надо мазать после каждой рыбалки, чем тогда она отличается от остальных?)   Если дело в снастях, то зачем нам Астрахань? Мы и здесь все поймаем свою рыбу. Но мы туда едем и там ловим ( правда Рыбнадзор?) и ловим на все приманки. Там, видимо, ещё сохранилась природа. У нас же водоёмы зарастают, сетки везде понатыканы. Цена на рыбу стала как на мясо – вот результат. Очень жалею, что не принял участия в турнире. Видел там рекламу местного радио и подумал, если бы это радио постоянно высказывало мнение о запрете сетей и прочих браконьерских снастей, привлекало к этому внимание общества и властей, может что-нибудь и изменилось бы в лучшую сторону. Это, может, звучит и смешно, но многие мои знакомые, которые никогда рыболовами не были по кабельному ТВ смотрят только рыболовный канал, т. е. рыбалка им интересна и они считают её одним из лучших видов отдыха.  Думаю, что властям и СМИ надо обратить на это пристальное внимание, тем более, что это можно сделать в пределах города и района.

0

17

Конечно, рыбные запасы в нашем водохранилище сильно отличаются от Астраханских, по этому и ездием туда, что бы хоть раз в год получить настоящее удовольствие от рыбалки. Тяжело смотреть, как уничтожаются и без того скудные запасы рыбы не только в Волге но и во всех водоемах, где нет хозяина и, соответственно охраны. Хотя, есть в этом и плюс. В пойме Волги достаточно иметь самодельную блесну из консервной банки и даже с такой снастью ты без рыбы не останешься. У нас же совсем другая история, на мой взгляд, наши рыбаки разделились на две категории, те "рыбаки" которые пытаются добиться большого улова при помощи сеток и электроудочек, и те, кто вынужден оттачивать свое умение работы со снастями и изучать новые тенденции в рыбной ловле, что бы добыть долгожданный трофей, замечу, что в последнее время трофейных экземпляров попадается все меньше. Так что не будем вешать нос, а прививать народу любовь к самому процессу рыбной ловли конечно надо и я постараюсь сделать все, что в моих силах для этого.

0

18

Согласен, я вот перешел на спининг, когда на удочку негде стало ловить, даже карася. Теперь от удочки почти совсем отказался, по моему лучше спина снасть еще не придумали, такого азарта на поплавок никогда не получишь :)! И с блеснами тоже эксперементировал, самые большие уловы получались на вертушку, может из-за того, что я не умею правильно делать проводку джигом и воблером, но пока вертушка меня устраивает.

0

19

Привет всем! У меня такой вопрос, кто нибудь пользовался когда нибудь лунным календарем для рыбалки? Если да, то какая зависимость клева рыбы от фаз луны? Я прочитал, что в первой фазе луны клев лучше, нужно ли учитывать еще какие нибудь параметры?

0

20

Никакой зависимости от луны не заметил. Скажу больше: любые попытки прогноза клева не выдерживают критики. Уже говорил, но единственная закономерность. которую заметил - это усиление клева щуки при изменении освещенности. Мне рыбалка тем и интересна, что никогда не знаешь как оно будет. Люблю ловить там где говорят, что рыбы нет, а тем более на спин. За количеством давно не гонюсь, люблю новые водоемы и новые места. Вот все никак не соберусь с духом на зимнюю рыбалку, да и времени нет, в выходные обычно на охоте.

0

21

TomHenks написал(а):

Привет всем! У меня такой вопрос, кто нибудь пользовался когда нибудь лунным календарем для рыбалки? Если да, то какая зависимость клева рыбы от фаз луны?

Это очень интересный и спорный вопрос :). Буду говорить про свои наблюдения, я пользуюсь лунным календарем и достаточно успешно. Могу с уверенностью сказать, что в 80% прогноз сбывается. Если говорить конкретней, то пользуюсь только одним ресурсом: http://www.pogoda.ee/r6ba/
Кто был недавно на рыбалке, тот может проверить свои успехи с тем, что указано в этом календаре, думаю, что у многих из Вас показания календаря сойдутся с результатом рыбалки. Но, опять же, это лично мои наблюдения и я не говорю, что их нужно брать как аксиому. А вот если у вас стоит делема, в какой именно день поехать на рыбалку, то думаю стоит обратить внимание на лунный календарь и выбрать день наиболее удачный по луне. Удачи!  ;)

0

22

Сегодня в инете нарыл такую фоту, ПОЛНЫЙ ШОК!!!! o.O  Вот бы на такого живца всегда ловить  :rofl:

Отредактировано gosha (2008-04-03 15:01:47)

0

23

Пардон, забыл саму фоту...  :blush:
http://i040.radikal.ru/0804/b0/4bd5742416cdt.jpg

0

24

В последние минуты праздника, С днем рыбака, товарищи! :)

0

25

Нашел в сети, понравилось. Про журналы не согласен.

12 заповедей рыболова-спиннингиста.

1. Хорошо оборудованный спиннинг - твое единственное оружие. И не будет у тебя иной снасти, кроме него.

2. Не придумывай разных пародий на настоящий спиннинг, ибо, в противном случае, можешь вызвать заслуженные насмешки со стороны зрителей, желающих поучиться у тебя новым приемам ловли.

3. Помни день свободный, данный тебе для отдыха, и неукоснительно посвящай его охоте на хищников.

4. Раз сделавшись спиннингистом - не бросай этой охоты до конца дней своих, ибо нет выше наслаждения, как ловля рыбы верчением.

5. Не зарься на чужой спиннинг, который лучше твоего, а старайся хорошо научиться ловить имеющейся у тебя снастью, хотя и менее совершенной, чем у других.

6. Не занимай во время охоты места твоего товарища, ибо пойманная здесь рыба не может считаться твоею.

7. Не спеши купить всякую новинку, предлагаемую магазинами, а сначала спроси об ней мнения опытных охотников, дабы не бросить напрасно деньги на ветер.

8. Никогда не отчаивайся поймать рыбу в тех местах, где первые попытки были неудачны. Испытав разные приманки - в конце концов, добьешься желательных результатов.

9. Не торопись вращать шпульку катушки, когда почувствуешь, что на крючке сидит крупная рыба. Торопливость в этом случае приведет к печальным последствиям.

10. Никогда не вешай нос на квинту, хотя бы и пришлось тебе весь день остаться без поклевки. В другой раз - судьба будет милостивее и вознаградит тебя сторицей за твое терпение.

11. Состоя членом рыболовного общества, распространяй среди товарищей сведения о спиннинге, как о способе ловли, весьма увлекательном и доступном для каждого рыболова.

12. Обязательно выписывай любимый тобою рыболовный журнал, ибо чтение его, помимо удовольствия, научит тебя многому, о чем ты раньше и понятия не имел.

0

26

Так этот форум еще жив. Отпишу после первой рыбалки. Планирую Балыклей, хотя будет зависеть от уровня воды. Жду тепла.

0

27

В субботу и воскресенье пытался ловить на офицерском.
В субботу дул ужасный ветер вдоль Волги.  Половив час, ушел.  В воскресенье с погодой было гораздо лучше.  Пробыл там два часа, и ничего не поймал.  Наверное, еще рано, судак держится слишком далеко от берега.  Жду пока потеплеет, и вода прогреется.

0

28

Наконец-то, на Волге начал ловиться судак.:crazyfun:   Уже есть пара зачетных по 1 кг.

Отредактировано Hamon (2009-05-03 07:00:31)

0

29

Hamon написал(а):

Наконец-то, на Волге начал ловится судак.   Уже есть пара зачетных по 1 кг.

Слушай!
Где, на что, дальность..? Пожалуйста!

0

30

Guslyan написал(а):

Где, на что, дальность..? Пожалуйста

На джиг 35-40 грамм.  Дальность70-80 метров, реальных. :)

0

Создать форум.